Очень вкусная закуска и красивое блюдо для любого праздничного стола.
- 24 марта 2008, 12:02
- 3165
Холодная курица с соусом из грецких орехов
Ингредиенты для «Холодная курица с соусом из грецких орехов»:
- Курица — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Орехи грецкие — 2 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263.4 ккал |
белки
270.8 г |
жиры
78.8 г |
углеводы
116.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Холодная курица с соусом из грецких орехов»:
Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона.
Мясо отварной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: