• 10 сентября 2009, 22:22
  • 12468

Пирог яблочный из слоеного теста

Рецепт: Пирог яблочный из слоеного теста

Рецепт "подарила" подруга. Очень полезный пирожок: творог и яблоки! Пеку всегда осенью, когда много яблок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный из слоеного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3230.3 ккал
белки
60.8 г
жиры
175.3 г
углеводы
347.3 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Пирог яблочный из слоеного теста»:

Замесит тесто из всех составляющих. Муки добавить сколько нужно, что бы тесто не прилипало к рукам.
Тесто разделить на две части и раскатать две лепешки толщиной 5 мм. Одну положить на лист, посыпать крахмалом. Сверху положить нарезанные кубиками яблоки ( я яблоки не очищаю от кожуры), посыпать сахаром. Накрыть второй лепешкой, защипить края. Наколоть в нескольких местах вилкой и смазать сверху пирог взбитым яйцом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 30 на сильном огне( Рецепт старый и пеку я его с давних пор. Тогда не было духовых шкафов с точным таймером и градусником, все я делала на глаз, примерно. )
остудить и кушать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный из слоеного теста
Рецепт: Пирог яблочный из слоеного теста

Рецепт "подарила" подруга. Очень полезный пирожок: творог и яблоки! Пеку всегда осенью, когда много яблок.

Ингредиенты для «Пирог яблочный из слоеного теста»:

Комментарии и отзывы

испеку в ближайшее время и сфоткаю..
Жаль, что нет фото
Вот! Испекла пирожок!Сфотографировала! Сожалею, что сразу не было фото,но хоть позже...Смотрите! Надеюсь понравился!!!)))))
Спасибо за рецептик,обожаю яблочные пирожки!С творогом должно быть вкусненько!
Обязательно попробую - люблю все яблочное а плюс еще и с творогом!
А если яблочки еще и пассеровать чуть-чуть с сахаром и водичкой,то вообще пирог будет таять во рту.
Замечательный рецепт-просто,быстро и вкусно!
крахмал посыпать сверху на первую лепешку под яблоки.
А крахмал в тесто? Что-то я не поняла.
Красота!!!!!
Пирог вкусный должно быть.Но непонятно почему из слоёного теста? Тесто же творожное, а не слоёное.
Когда-то я тоже удивилась и задала такой же вопрос. Но удивительно- тесто получается немеогослоеным.Вобщем-то Вы правы,Но вот решила я написать название таким с каким мне этот рецепт дали.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки