Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 октября 2009, 5:21
  • 195926

Ажурные картофельные тарталетки

Рецепт: Ажурные картофельные тарталетки

Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе "Королева фуршета". Всем участникам желаю удачи!!! И себе тоже!!!)))

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Ажурные картофельные тарталетки»:



Рецепт «Ажурные картофельные тарталетки»:

Натереть на тёрке сырой картофель, и отжать сок. В чашку с картофелем добавить яйцо, лимонный сок и перемешать.

Силиконовую форму смазать растительным масло, и положить туда начинку, распределив по стенкам формы.
Желательно брать только силиконовые формочки.

Отправляем в нагретую духовку до 200 гр., примерно, на 25 минут.

Тарталетки очень легко выскакивают из формы.

Крем-чиз смешать с нарубленным укропом, и заполнить тарталетки. Сверху положить по кусочку сельди, и украсить зеленью.
Вы приятно удивите своих гостей такими вкусными и необычными тарталетками, к тому же они очень легко готовятся)))
Огромное спасибо за рецепт Мариночке (mimi).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ажурные картофельные тарталетки
Описание: Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе "Королева фуршета". Всем участникам желаю удачи!!! И себе тоже!!!)))
Тэги: закуски.


Фотографии «Ажурные картофельные тарталетки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Люблю тарталетки спасибо за идею!!
Подскажите, а какой диаметр корзиночек у вашей формочки?
примерно 4 см.
Попробовала в качестве тренировки и обнаружила, что за ночь в холодильнике они отсырели... Готовить сразу перед подачей не вариант, как вы храните их ночь?
заранее не готовила
Спасибо за оригинальную идею! Прошу прощения за фото, готовила ночью накануне застолья и сразу щелкнула. Подавала с печенью трески часть, а остальные с курицей/грибами. Вкус самих тарталеток не по мне, похож на картонку. Но с удовольствием использовали как мини-креманки. На столе смотрятся супер,за что и благодарю!)) И,кстати,из трёх больших картофелин получилось 16 штук. Не смотря на вкус,буду использовать в качестве подачи салатов. Спасибо!)))
С удовольствием приготовила, спасибо за рецепт
Оригинально. Буду пробовать на выходных - как раз свекровь приезжает.
Вот вот... Я тоже все новое на теще сначала пробую....
Ответ для AlexasS
ахахахх)))
Обожаю так приготовленную картошку (как на дранники). Очень вкусно и красиво - такие воздушные и ажурные и в то же время сытные Кстати, в них мы складывали салаты и другие соусы и с удовольствием их ели. Большое спасибо!
Скажите, а сколько из этого количества сыра получается тарталеток? мне нужно буквально штук 8
А можно использовать другую начинку?
можно
Ответ для gutovaev
думаю здесь начинка может быть такой, какая угодна Вашему желудку) вся соль рецепта, имхо, в самих красивых и вкусных тарталеточках. а вот наполнять можно чем угодно, ведь вариантов-то масса)
Подскажите, пожалуйста, кто готовил - какой вкус дает лимон? Не будет ли кисло? И зачем его вообще добавлять? Хочу приготовить кальмаровый салат в таких тарталетках
Лимон добавляется наверно, чтобы картофель сырой не потемнел до запекания)) Надо попробовать, только придется формочки купить сначала
После просмотра рецепта наконец были куплены формочки(за что отдельное спасибо!)Корзиночки получились супер,красивые и хрустящие.Использовала Филадельфию.Украсила и разнообразила стол.Cпасибо за идею и вдохновение!
Спасибо за рецепт! Всё отлично получается. Вкусно и хрустно. Только вместо селедки кладу сёмгу слабосоленую. Ням-ням
Очень красиво и точно гости удивятся. Беру на заметку! Спасибо за оригинальную идею!
Оригинально!
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Скажите, а какими они должны получиться - мягкими или хрустящими?
Cегодня готовила ваши корзиночки.Получились.Пойду покупать вторую формочку.Будет сразу 12 штук.Спасибо за рецепт.Только я картошечку подсаливала.
Огромное спасибо за рецептик!!! Начинка-грузди со сметаной!!!Ммммм пальчики оближешь!!!
Давно собиралась выставить фото, спасибо за славный рецептик!!!
Мне очень понравилось! Формочек нет, что такое крем-чиз не знаю, но понравилось)))
Крем-чиз - это такой нежный творожный сыр)
Спасибо, посмотрю в магазинах)))
Всякие Альмете подойдут, но я думаю, вполне подойдет и мягкий подсоленный творог. СО сметаной там смешать его или йогуртом до однородности.
А еще тут на сайте есть рецепты крем-чиза, филадельфии и прочих подобных штучек.
Спасибо за науку)))
Это я такая умная, потому что бедная
Не за что) Я,конечно,не знатный кулинар, но чем могу-помогу)
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки