• 9 октября 2009, 13:43
  • 3357

Креветки "Камарао алахиньош"

Рецепт: Креветки "Камарао алахиньош"

А Вы пробовали креветки с.. чесноком?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Креветки "Камарао алахиньош"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
279.1 ккал
белки
39 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
15 г
жиры
1.7 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Креветки "Камарао алахиньош"»:

Очищенные тигровые креветки с крупно резаными чесноком и горьким стручковым перцем уложить в керамическую миску, посолить и залить, почти полностью, оливковым маслом. Довести масло до кипения на плите (в духовке, в микроволновке) и кипятить 3 мин. Снять с огня и накрыть блюдцем. Через 5 мин есть. Вкусно.
ПриятнОГО


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки "Камарао алахиньош"
Рецепт: Креветки "Камарао алахиньош"

А Вы пробовали креветки с.. чесноком?

Ингредиенты для «Креветки "Камарао алахиньош"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Креветки "Камарао алахиньош"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Во фритюре,конечно, не полезно,но очень вкусно, спасибо за рецепт!
извините, но фритюром тут и не пахнет..
не сочтите за труд прочесть датированное 12 октября 2009 года здесь в комментариях "от Автора".
от Автора:
= Люди! Этот рецепт, по которому готовят в одной из стран, где в оливковое масло принято макать хлеб и есть. Конкретно с этом блюдом так и поступают после съедания креветок. Так что не пребывайте в плену диетических стереотипов.. (типа: "выложить жареные креветки на бумажное полотенце.." и т.п.)
Лучше все-таки класть креветки в кипящее масло, иначе они теряют сок и будут суховатые...
Такой же рецепт был 3 недели назад!!! -----
Не поняла в чём фишка. Только в том , что креветки кладут в холодное масло? Да и в микроволновке по-моему не очень будет. Я например, обжариваю креветки с чесноком в кипящем масле пару минут и аромат чесночный просто обалденный.
Представляю как вкусно!
плохо поняла зачем креветки в холодном масле, как я представляю, нужна специальная керамическая посуда и, допустим в микроволновке, при закипании это сразу разольеться а не лучше ли в кипящеее масло, или в этом фишка чтобы креветки промаслились?
+++ креветки фри отлично)))
Как интересно! Обязательно попробую. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки