• 25 ноября 2009, 13:37
  • 8983

Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"

Рецепт: Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"

Говорят, что красное вино и печенье - это отличное сочетание. А если мы попробуем сразу добавить вино в печенье?... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.1 ккал
белки
35.3 г
жиры
104.5 г
углеводы
415.7 г
Порции
ккал
80.3 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"»:

  • Смешать муку, разрыхлитель и сахар.

  • Затем добавить вино и масло.

  • Вымесить тесто сначала вилкой, а затем и руками. Тесто получается красивого розового цвета.

  • Из теста формируем небольшие шарики, затем лепешки.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
    Когда печенье остынет, оно становится хрустящим.
    Так как печенье получается не приторно сладким, я решила его украсить карамелью и миндалем. Фантазируйте и ВЫ!

Италия славится своим вином и сладостями. Они настолько популярны, что их рецепты передаются не только из уст в уста, но и из поколения в поколение и даже из одной страны в другую.
Предложенный мной рецепт - это позаимствованный итальянский рецепт, перенятый французами. Поэтому можно сказать, что это традиционное итальяно-французское праздничное печенье (так указано во французских источниках)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"
Рецепт: Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"

Говорят, что красное вино и печенье - это отличное сочетание. А если мы попробуем сразу добавить вино в печенье?... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"»:

Фотографии «Рождественское печенье "Похрустим по-итальянски?"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое интересное печенье! Получилось вкусное, очень хрустящее! Выпекала из вишнёвого вина, вкуса вина не чувствуется, получилось очень много, выпекала в два приёма. Лариса, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, спасибо огромное за аппетитное фото! Мне очень приятно
Лариса, забыла спросить, соответствует ли количество ингредиентов? Я знаю, что когда то были проблемы на сайте и много рецептов "сбилось ". У меня муки ушло ~500 грамм, тесто всё равно было липким, я его выкладывала мокрой чайной ложкой. Или оно должно быть таким?
судя по фото, у меня тоже тесто было липкое.
Я сейчас посмотрела, но не смогла найти источник рецепта. Так что не могу ничего сказать
Ничего, я может как-нибудь доберусь ещё раз и попробую больше муки добавить, посмотрю что получится !
А еще ?, масло рафинированое брали или домашнее?
рафинированое
А скажите из скисшего красного полусладкого вина получится? А то почти целая бутылка пропала, жалко
не знаю.
а как сделать карамель для обмазки печенья?
у меня была готовая карамель в баночке, я ее немного нагрела и намазала. Можно сделать карамель по рецептам на сайте.
глазурь тоже подойдёт?
да, думаю, что подойдет
Печенье просто бесподобное! Спасибо большое за рецепт!
Показалось, что будет многовато из указанного количества ингридиентов, и взяла половину... очень пожалела Буду делать еще, обязательно
Я еще чуть пофантазировала: завернула в тесто чернослив... Мне очень понравилось
я очень рада! спасибо! хорошая идея с черносливом!
Ларочка, опять не тебя хвалю! уже не первый, и не второй раз делаю это печенье, рецепт прямо в голове засел! хоть ночью разбуди - приготовлю!
на этот раз сделала с нужной нормой вина, всё получилось правильно! добавляю фото
Юлечка, спасибо тебе огромное!!! очень приятно!!!!
ой, ошиблась... "опять ЖЕ тебя хвалю"....
Только посмотрела рецепт - сразу захотелось написать тысячу плюсов, и мои восхищения таким простым но очень интересным печеньем...
но потом только заметила, что это твоё творение, Ларочка, я даже и не удивилась!
Браво!!!
спасибо, моя дорогая, мне супер-приятно.
делала дважды: первый раз были офигенные такие, розовые, а второй раз меньше вина добавляла (не хватило), они уже были не розовые, но по вкусу всё равно было супер!!!!!!!
спасибо за фотки, такие красивые.
большие только...)
у тебя, конечно, лучше
Замечательные печенюшки!!!
спасибочки!
Классный рецептик! И красиво!
Замечательно!++++++++++++
угощайтесь!
какой шикарный рецепт!!!
угощайтесь!
Обалденно!!!!!!!!Делала с вечера. всю ночь- снились. аромат-то кАкой!!!С утра пробую))))ммммм - слов нет Спасибо!
надеюсь, что вам понравится!
Обалденно!!!!!!!!Делала с вечера. всю ночь- снились. аромат-то кАкой!!!С утра пробую))))ммммм - слов нет Спасибо!
Печенье чудо! Удачи в конкурсе!
спасибки, Леночка!
Много ++++++++++++++++ Вкусно!!!!
спасибо огромное!
Оригинальные печенья!...Молодец!...Удачи в конкурсе!
спасибо огромное!
Какие вкусняшки!Удачи в конкурсе
spasibki!
Удачи.
Очень красивые праздничные печеньки! И очень оригинально тесто с вином.
Винные печенюшки-здорово!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки