• 2 декабря 2009, 1:01
  • 6961

Курица с финиками в портвейне

Рецепт: Курица с финиками в портвейне

Я фанат необычных сочетаний, поэтому всегда с удовольствием сохраняю и пробую такие рецепты. Один из них я давно нашла в интернете, но вот попробовать удосужилась только сегодня. Результат потрясающий. Муж сказал, что я заслужила корону))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Курица с финиками в портвейне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12417.8 ккал
белки
1599.1 г
жиры
348.9 г
углеводы
677.5 г
Порции
ккал
3104.5 ккал
белки
399.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
169.4 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица с финиками в портвейне»:

  • Вот все необходимые для приготовления ингредиенты. Портвейн я брала красный "Крымский" .

  • Курицу обмазать смесью перцев, немного посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Кусочки выложить в жаропрочную посуду, в которой потом будем запекать.

  • Лук нарезаем полукольцами, зубчики чеснока - крупными кусочками, обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем в сковороду к луку с чесноком тмин, портвейн, цедру и сок лимона, доводим до кипения. Затем, туда-же, добавляем миндаль, финики и половину петрушки.
    (К сожалению, фото ужасного качества, т.к. алкоголь сразу-же начал испаряться, и пары не давали сделать четкую фотографию.)

  • Заливаем полученным соусом обжаренную курицу.

    Накрываем крышкой (у моей формы крышка не предусмотрена, я накрывала фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на час-полтора. По возможности, периодически, поливаем соусом. (В этот раз я не поливала, было неудобно открывать и закрывать фольгу.)

  • Достаем курицу, выкладываем на тарелки, не забывая при этом соус и финики, посыпаем петрушкой и подаем)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с финиками в портвейне
Рецепт: Курица с финиками в портвейне

Я фанат необычных сочетаний, поэтому всегда с удовольствием сохраняю и пробую такие рецепты. Один из них я давно нашла в интернете, но вот попробовать удосужилась только сегодня. Результат потрясающий. Муж сказал, что я заслужила корону))

Ингредиенты для «Курица с финиками в портвейне»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
...и надо сказать, птичка получилась, мягкая, нежная (ну а какой еще она могла получиться)... а вот СОУС... мммммМММММ... вот с этим соусом попробуйте обязательно... предлагаю этот рецепт продублировать в категории "Десерты" ... Браво, Габриэль, браво!!!
таки да ...
Спешу поделиться впечатлениями: ОЧЕНЬ ВКУСНО! сомневающиеся, не сомневайтесь
Было даже немного неожиданно получить настолько гармоничное по вкусу блюдо, зато как прияяятно)
Габриэль, Вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ за этот рецепт!
ООООО, как мне приятно, что вам понравилось!!!! Наверное, я рада даже больше, чем когда у меня самой получилось)))))
размножилась!
ничего, бывает))))
ЗдОрово!!!
ЗдОрово!!!
Огромное спасибо!)
Вау! Надо попробовать!
Очень интересное сочетание!
Молодец! Спасибо за идею!
и тебе спасибо!
Ммммм, ням-ням)))
ШИКАРНО!!!
Спасибо!
Интересное сочетание!+++++++++++++
Спасибо огромное! На очереди теперь стейки свинины, фаршированные хурмой)
и мне понравилась курица в таком сочетании. попробую обяз-но. спасибки вам++++++++
На здоровье!!
Супер рецепт! Обязательно приготовлю
Спасибо!
Супер-пупер! Правда, портвейном у нас не расжиться, но обязательно сделаю с красным виноградным соком.
может, лучше тогда с вином?
С обычным вином тоже напряг... но все-таки, есть такая возможнось. Ведь нужен только стакан вина! Найдем, попробуем.
да, а то с соком, я думаю, будет уже не то
класс!!!!
спасибо!
Наверное, очень вкусно...
да, очень!
Верю на слово.
Берууууу!!!!Люблю необычные сочетания.Спасибки за рецептик. Обязательно попробую.
на здоровье!
я тооож корону хочуууууу умничка! Забрала +++++
спасибо)
мне понравилось
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки