• 14 декабря 2009, 15:08
  • 5399

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Рецепт: Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло - вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
100.4 г
углеводы
282.5 г
Порции
ккал
1068.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
50.2 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:

  • Груши очистить от семян.

  • Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

  • К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.

  • С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.

  • Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.


  • На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много :-) ).

  • Вот такие треугольнички получаются.

  • Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).

  • Вот так быстро пирожки готовы.

  • Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Рецепт: Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло - вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Необычное сочетание!Но должно быть вкусно!
попробуйте!
Какая оригинальная начиночка!
да, довольно неожиданно, как говорится-век живи, век учись
Очень вкусняшная вещь!!!!! Молодец
вот это да!! спасибочки!
вкусненькие пирожочки
спасибо!
Вкусно!!!
благодарю!
как аккуратненько!!! наверняка пальчики оближешь! люблю пирожки!
уже облизали...все 6 пирожков спасиб))))
ООчень интересно. Я тоже люблю шпинат и пытаюсь эксперементировать с ним. У Вас очень аппетитно выглядят пирожки!!!
спасибо! до сегодняшнего дня я шпинат как-то не очень, но в таком сочетании мне понравилось. теперь вот думаю куда оставшийся шпинат приспособить)))
Интересная начиночка, утащила. ВАМ +++++
Спасибочки вам! тащите на здоровье))
Интересное сочетание. Скажите, груша "подружилась" со шпинатом?
вполне! их лимон подружил))знаете, по вкусу напоминает повидло из щавеля)))
теперь совсем интересно стало)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки