• 28 апреля 2018, 19:19
  • 5524

Слойки с индейкой

Рецепт: Слойки с индейкой

Нежные слойки с фаршем из индейки, запечённые в духовке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.5 ккал
белки
107.6 г
жиры
217.2 г
углеводы
263.9 г
Порции
ккал
690.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Слойки с индейкой»:

Для приготовления слоек с индейкой надо взять 500 гр. готового слоёного бездрожжевого теста. Нарезать на равные прямоугольники, раскатать кусочки теста размером примерно 10*20 см, толщиной 0.3-0.5 см.
В фарш из индейки добавить измельчённые блендером луковицу и зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Фарш можно взять покупной, а можно сделать самим (у меня самодельный из голени индейки).
Чтобы начинка получилась сочнее, в фарш добавить пару столовых ложек воды.
Все тщательно перемешать.
Теперь можно приступать к формованию слоек.
На одну половинку теста положить примерно столовую ложку фарша, оставив края теста на 0,5-1 см свободными.
Накрыть второй половинкой теста и защипать края теста.
У меня получилось 10 слоек.
Сверху сделать надрезы, чтобы фарш лучше пропекся.
Противень застелить пергаментом, можно присыпать немного мукой.
Слойки выложить на противень на небольшом расстоянии.
Сверху смазать яйцом и посыпать семенами подсолнечника, льна и кунжута.
Часть слоек можно оставить без посыпки.
Выпекать при температуре 180-200’ 25-30 минут до золотистой корочки.
Время может быть другим, в зависимости от количества начинки и от типа духовки.
Подавать можно с чаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Лена! Очень аппетитные слоички!
Спасибо большое!
Вкусные и аппетитные слойки!!! описание понятное, но не хватает, немного пошаговых действий
Спасибо! В следующий раз учту.
Ленусик, милые слоички!!! Самое время пустить в ход нож для венецианской сетки)))
Спасибо! А что это за нож такой? Ни разу не слышала о таком.
я заметку в дневник готовлю и там о нем напишу)))!!! потому что на словах очень трудно описать...а там фото приложу)))!!!
Хорошо. Тогда загляну в дневник, когда заметка будет готова.

Вкусно. Попробую сделать. Но пару штук надрезать не буду. Интересно, что получится.
Пробуйте на здоровье! Потом напишите, что получится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки