• 15 декабря 2009, 1:11
  • 24400

Французский флан с яблоками

Рецепт: Французский флан  с яблоками

Очень вкусный пирог, замечательная альтернатива шарлотке, готовится несложно. Съедается моментально!

Категория: Выпечка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский флан с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.1 ккал
белки
61.2 г
жиры
148.9 г
углеводы
482.9 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Французский флан с яблоками»:

  • Смешать 9 ст. ложек муки с 3 ст. ложками сахара. Добавить 100 гр размягченного масла и 1 желток. Все смешать и вылепить шарик.

  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и распределить тесто по форме.

  • Растопить масло сливочное 50 гр, добавить 2 ст. ложки муки и помешивать на огне около 2 минут.

  • Добавить 250 мл молока (все делается на небольшом огне).

  • Варить до получения гладкого соуса, потом добавить 4-5 ст.ложек сахара, размешать и снять с огня.

  • Взбить 2 яйца и медленной струйкой ввести в крем, добавить ванильный сахар, и крем готов.

  • Яблоки выложить на тесто.

  • Залить кремом и в духовку 180 град. на 40 минут.

  • Вынуть из формы и обрезать бумагу.

  • Вариант с бортиками.

  • Вариант без бортиков.

Все в картинках !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский флан с яблоками
Рецепт: Французский флан  с яблоками

Очень вкусный пирог, замечательная альтернатива шарлотке, готовится несложно. Съедается моментально!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Французский флан с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Французский флан с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безусловно вкусно!
Добавляю цедру всегда (ну, когда есть лимоны) или ваниль.
Не люблю сочетание яблок с корицей- так часто делаю в разной выпечке с яблоками.
А я сделала-как в рекламе-"3 в одном флаконе" ! Стоял у меня в холодильнике заварной крем-от торта остался,сначала ела его как десерт-тоже остался (ну не умею я по чуть-чуть его варить!),нарезала яблоки,залила этим крем и запекла-вкуснотища получилась! Пожалела,что мало осталось к моменту выпечки ! Пропорции продуктов на заварной крем-примерно те же,что и здесь,правда,варю несколько иначе,но вряд ли это повлияло на результат! Это я все к тому,что если варите заварной крем-так сразу сделать побольше- и на 2разных блюда пригодится! Спасибо за идею!
Вот мой второй флан. В этот раз ели охлаждённым ))). Мне понравился - очень нежный. Готовила 3 раза, но тесто все 3 раза в шар не скатывалось- делала насыпью и слегка приминала.
может еще от муки зависит, я использую только сокольническую во всех выпечках . можно чуть больше масла..хотя ..можно и так насыпной крошкой раз все равно получается и наверное тесто еще рассыпчатей выходит в итоге.очень аппетитный на фото пирожок
Да, от того , что тесто "насыпью" ничего плохого не случилось -тесто песочное, рассыпчатое. Муку тоже использую хорошую, Сокольническую в том числе.
В общем пирог неплохой, вкусный. Но мера муки ложками не очень удобна- ложку можно взять с "горкой" , а "горка" у всех разная Может быть поэтому тесто у меня в шар не скаталось, а была просто масляная крошка. Масло растопила на крем, добавила муку- получились комки, а не как у Вас на фото.
Пирог пекла перед чаем- ели немного тёплым, поэтому может крем напоминал по вкусу сладкую манную кашу. В следующий раз попробую дождаться когда совсем остынет. А можно в крем добавиь сок или цедру лимона? не свернётся крем?
ложки муки с небольшой горкой. масло не топить. лучше, если пирог остынет. Я бы сок лимонный не рискнула добавлять,чтоб избежать нежелательных метаморфоз с кремом, а цедру мне кажется можно добавить. Удачи!
Флан получился очень вкусным, но не такой высокий, как у Вас. Скажите, какой диаметр Вашей формы для выпекания?
Или вы брали в два раза больше продуктов?
Спасибо, забрала в КК
очень вкусно и нежно на вкус! Спасибо большое за рецептик!
на здоровье!
Вкусно, нежно, не хлопотно. А что еще надо хозяйке. Вам спасибо за рецепт. Очень вкусный соус получился, благодаря ему даже мои кислые яблоки в готовой выпечке стали вкусняшками
Prigotovila etot yablochnyy flan na dnyah,brala kislovatye zelenye yabloki,no pochemu-to v gotovom piroge,nachinka poluchilas ochen sladkoy,nado sahara brat menshe.Kstati,krem vo flane poluchaetsya ochen pohojim na tvorog,moy muj skazal,chto eto tvorojnyy pirog,emu ponravilos,da i mne toje,tolko izlishnyaya sladost meshala.
Zavtra utrom prigotovlyu!Iskala na sayte francuzskuyu vypechku,no vdrug zahotelos chego-to s yablochkami...I vot-Vash recept-i francuzskaya kuhnya,i s yablokami!Mechty sbyvayutsya...
Спасибо за рецепт, буду пробовать, забираю в КК!
на здоровье!мои тоже его обожают
Сегодня приготовила ваш пирожок, муж съел половину в один присест. Вкуснотища. Спасибо))
Вкусняшечка, но на это кол-во ингредиентов так малооо!!! Но это скорее плюс, чем минус, а то прощай талия.
Спасибо за рецепт!!! Пирожок получился суперский, всем очень понравился! Фото добавила.
здОрово получилось! я очень рада что понравилось
Здорово!!!И не сложно!!!
Очаровашка! И не сложный, похоже. Зато вкусный!!! Спасибо!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++)))
какая прелесная выпечка!!!
забираю в КК ,С ДЕБЮТОМ ВАС
спасибо!
На сайте есть уже такой пирог, но там ингридиенты немного попутались, так что очень хорошо, что Вы добавили этот рецепт. Это, действительно, очень и очень вкусный пирог, один из самых моих любимых, пекла его уже неоднократно, но стараюсь готовить, все же, реже, так как очень трудно удержаться от лишнего кусочка, а фигура этого не прощает. Кстати, для разнообразия можно к яблочкам и ягодки добавлять.
да, а можно я думаю и персики консервированные использовать вместо яблок, только не внутрь, а в самом конце их выложить сверху на пирог красиво и в духовку минут на 10
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки