• 9 января 2010, 17:47
  • 6985

Бутерброд "Моцарелла в карете"

Рецепт: Бутерброд Моцарелла в карете

Еще один рецепт позаимствованный немецкой кухней из Италии и слегка видоизмененный! В оригинале - la mozzarella in carrozza - 2 тоста с ломтиками моцареллы посредине, обмакивают в яично-молочную массу, затем в муку, панировочные сухари и обжаривают на сковороде или во фритюре в приличном количестве масла. Немецкий журнал "Lecker" предлагает свой вариант этого блюда.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Бутерброд "Моцарелла в карете"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.2 ккал
белки
66.7 г
жиры
111.2 г
углеводы
103.5 г
Порции
ккал
539.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
37.1 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Бутерброд "Моцарелла в карете"»:

  • Помидоры и моцареллу, ветчину нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Взбить вилкой яйца с молоком в глубокой тарелке. Посолить, поперчить по вкусу. На середину тоста выложить моцареллу, ветчину, помидоры и базилик. Прижать края тоста пальцами. Промакнуть тост в яично-молочной смеси с двух сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом.

  • Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на не самом сильном огне, прижимая сверху. Сыр внутри дожен расплавиться, а тост прожариться, иначе будет слишком рыхлым.


    Если вы готовите в большом количестве, я бы посоветовала отправлять уже готовые в разогретую градусов на 120 С духовку, чтобы не остывали. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.

  • Разрезать по диагонали или на треугольнички.

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд "Моцарелла в карете"
Рецепт: Бутерброд Моцарелла в карете

Еще один рецепт позаимствованный немецкой кухней из Италии и слегка видоизмененный! В оригинале - la mozzarella in carrozza - 2 тоста с ломтиками моцареллы посредине, обмакивают в яично-молочную массу, затем в муку, панировочные сухари и обжаривают на сковороде или во фритюре в приличном количестве масла. Немецкий журнал "Lecker" предлагает свой вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Бутерброд "Моцарелла в карете"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бутерброд "Моцарелла в карете"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный бутерброд. И очень сочный и сытный.
Хорошие бутерброды. У меня, к сожалению, было без базилика. Хлеб - цельнозерновой.
Отличные быстрые и вкусные бутербродики! У меня моцарелла рассольная и базилик сухой, остальное по рецепту! Благодарю за отличный рецепт !
Принимайте фотоотчёт! Сделала итало-немецкие бутерброды! Фото делала поздно вечером, качество желает быть получше). Но на вкусссс! Я к моцарелле положила по листику базилика, аромат прекрасный! Быстро, дёшево и вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Какие у тебя смачные моццарелки...мммм, так и хочется утащить один! Надо определённо идти завтракать!!!!!!
Спасибо Инуля!!! Угощайся дорогая, я ещё напеку!
Ну, тогда тащу!!!!!!!!!
Очень вкусный рецепт горячих бутербродов. Только я ещё запанировала их в кунжуте.
Радуйте и радуйтесь!
Оригинально, будет чем удивить и порадовать... Спасибо
ооочень аппетитно!!)))ВАМ - +++++
Благодарю!
вот не знаю, куда пристроить остатки моцареллы....
Оксан, что-то мне не верится, что ты не знаешь куда что пристроить ... С твоей-то фантазией и очумелыми ручками #!!!
Рада видеть тебя на сайте!!!
Очень интересный рецепт! Спасибо за идею, а то вот не знаю, куда пристроить остатки моцареллы....
Леночка, я к тебе на своей карете!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно! На второй фотке - с маслинами, тоже вкусно! Плюс не могу поставить....еще вчера шлёпнула
Юль, спасибо за фотки! Вижу, что у тебя еще вкуснее на вид получились, чем у меня! Ты на сковороде-гриль делала? С маслинами тоже хорошая идея!!!
А у меня Кукина от Тефаль 3 в 1. Там 3 сменных пластины - гриль, треугольные сэндвичи и бельгийские вафли. Делала на гриле, муж и ребенок в восторге!!! Лови спасибку на форуме!
Эта самая Кукина выглядит как сковорода или мини-гриль с крышкой?
Ответ для belo4ka
Еще бы хорошо посыпать моцареллу сухой смесью "Итальянские травы"...
Представляешь электровафельницу для тонких вафель - 2 пластины, одна другую накрывает. Та же самая фигня и у Кукины, только между пластинами местечко для толстых бутиков. Могла бы скинуть её фотки, но некуда... А про травку я знаю, спасибо, но мои только черный молотый перчик признают, там посыпано, но не видно.
И, если уж честно, то фотка вкуснее у тебя , у меня просто чётче
как вкусно
Вкусно!
И легко!
Муж слетал за ветчиной, завтра бум делать, если получится фотогенично - ждите фотоотчет
Юлечка, буду рада, если понравиться!
Чуть язык не проглотила... нельзя же так над людыною знущатыся!!!! Ну НЕТ у нас мацареллы... А так хочется... Короче, нравится, не нравится... а я к тебе в гости....
Ларис, я завтра одна целый день, так что вылетай, девичник устроим и моцареллой для тебя затоваримся!
Уже мчусь!!!!
Транспорт-то не совсем подходящий! У нас дороги-то припорошило, мягко выражаясь...
Браво! Очень вкусно!!!
Наташ, спасибо большое!!!
Ну,к такой элегантной карете,да еще с такой графиней-моцареллой любой конъ-а то и не один!захочет поскакатъ!++++++++++Да здравствует несокрушимая,понимаш,дружба и единение всех кухонъ мира!
От романтики к идеологии! Благодарю за комментарий!!!
Карету мне, карету!
Была карета у меня, да только не было коня...
Ух тыыыы, как вкусно и оригинально!!!
Поженили французский тост с итальянским сыром и добавили немецкой ветчинки!!!
Удачным брак может быть только по расчету! Главное - правильно все рассчитать...
Получился "тост по рассчёту"!
Ответ для molohovez
И в правду, очень интернациональный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки