Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2013, 10:50
  • 86008

Паэлья маринара

Рецепт: Паэлья маринара

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья маринара»:



Рецепт «Паэлья маринара»:

Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.

Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.

Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут

Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.

Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.

Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона.
Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья маринара
Описание: Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.


Фотографии «Паэлья маринара» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д.
Мда... С колбасой-то оно роднее будет
Живу в Испании . Удивило название. Почему " паэлья маринара "? Что это значит интересно ? Как переводится ?
A prichem tut marinara? V retsepte ni slova ne skazano o ney....
Вот и наш обед готов, очень вкусно получилось из морепродуктов у меня были только креветки, и вместо шафрана специальная приправа для паэльи (знакомая привезла с Испании) Наш обед удался на славу СПАСИБО
Может кто-нибудь подсказать, почему у меня все время развивается рис, чуть ли не в кашу. Или он должен быть таким в паэлье?
1. Какой рис использовали?
2. Перенмешивали ли рис при готовке?
Подскажите какой лучше рис использовать? Мешать вообще нельзя рис?
1. Рис - Арборио или Карнаролли
2. Мешать не стоит совсем. Можете покачать-покрутить сотейник.
Спасибо большое
Сегодня приготовила паэлью по вашему рецепту и это нечто, я в восторге. Муж сначала носом крутил, но когда попробовал, то был очень удивлен, еще и добавки попросил. Очень вкусно. Буду готовить еще. Спасибо за такой чудесный рецепт
Использовала кету и морской коктейль со всякими морскими гадами))) https://pp.vk.me/c631221/v631221245/2698b/tUYwNm5ucrQ.jpg
Блюдо удалось! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Вот и фото получилось вставить. Супер. Очень вкусно.
спасибо!
Супер паэлья. вчера с ребенком сделали. Он читал пошагово, я делала. Все остались довольны. Жаль не могу фото вставить.
Ничего, главное, что вам понравилось
Рецепт просто замечательный!!!
Вот, совместила, так сказать, приятное с полезным ))) Вкусный ужин и освоение фуд-фото! Спасибо за помощь, Ларис!!!
Круто))) Спасибо, Свет!
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!!!! Это СУПЕР-вкусно!!! Спасибо за идеальный рецепт! Теперь он у меня будет частым гостем!
Вкусное и любимое в моей семье блюдо!
ааа, вот они - мидии в створках. У нас тоже есть, но меня смущает качество и свежесть. Спасибо Тиночка, за фото и отчет!
Чтобы их можно было назвать свежими они должны быть живыми на момент приготовления. Так что если есть сомнения лучше не рисковать.
Лариса, тебе спасибо, приятно готовить следуя хорошим рецептам.
Лар, отличная паэлья! Ну, очень аппетитно выглядит на фото! Надо будет в выходные изобразить!
Давай. А как же твоя диета?
Я для мальчиков. Сама салатиком ограничусь с рыбкой.
Как я и думала, ну очень вкусно!) Спасибо, дорогая!)))
Красота! И тряпочка знакомая. Тань, спасибо тебе за оперативность, очень приятно
Тебе спасибо за хороший рецепт))) Тряпочка знатная))Мне очень нравится))
Утащила в кк)) давно хотела приготовить))
Люблю эту паэлью! Спасибо, что напомнила, давно уже не делала, надо побаловать своих спиногрызов.
Оооох и аааах! Как аппетитно! Такое сочетание не может быть не вкусным!!! К огромному сожалению и стыду никогда не пробовала паэлью Нужно срочно исправлять положение
Фото полный восторг, просто пожираю глазами
Это потому что ночь на дворе. Ночью всегда кушать хочется.
Нееееее, это все твои фото... даже если до этого не хотелось, теперь хоть беги и готовь
Очень аппетитно, Лар! И очень радует соотношение количества риса с морепродуктами и овощами Это по мне!
О, да! Много моря, мало риса. Спасибо, Дашуль
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки