Версия для печати
  • 2 января 2011, 22:26
  • 129952

Крок-месье и Крок-мадам

Рецепт: Крок-месье и Крок-мадам

«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крок-месье и Крок-мадам»:



Рецепт «Крок-месье и Крок-мадам»:

Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :), поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.

Отдельно для «Крок-мадам» поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича, можно использовать специальное приспособление, или же, как я, самодельное кольцо из фольги. Водрузить яйцо сверху на один из сэндвичей.

Подавать немедленно с кофе/чаем и заранее купленными цветами - любимому/-ой в постель. Ах да, и не забудьте свежую газету :) надо же будет себя чем-то развлечь в паузах между… едой :)
Отличное настроение на весь день вам обеспечено! :)

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крок-месье и Крок-мадам
Описание: «Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени). Французы — истинные гурманы! Ну, что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 году пользователем Baron под названием «Крок-месье и крок-мадам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный завтрак. Особенно когда завтракаешь с любимым человеком.
Как вкусно и аппетитно! Прекрасная подача!
Мужу очень понравилось, спасибо за рецепт!
Делала без салата, "Крок-мадам". Очень вкусные, хрустящие и сытные бутерброды. Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусную фотографию! Рада что рецепт понравился!
Сегодня сделала "мадам"! Сама себе, любимой. Вокруг тут же стал кружить муж, в общем не любитель куриных продуктов, в том числе яиц, и в итоге выпросил тоже бутерброд пришел в восторг! спасибо!
Спасибо вам за отзыв! А муж то тоже оказался любителем "мадамов"
БЕЗУМНО КРАСИВІЕ ФОТО!!!!!!
Спасибо
Просто прелесть! Сразу слюнки потекли А расскажите, пожалуйста, про "самодельное кольцо из фольги" Как его сделать?
Спасибо за рецепт! Это теперь мой любимый завтрак!
Спасибо большое за фото! Очень аппетитный разрезик у Вас получился Рада что рецепт у Вас прижился и стал любимым!
Как и обещала - отчёт !
Мне понравилось, я столько раз видела такие "ровненькие" бутырики,
но никак не доходили руки сделать ...
Вот взяла себя в эти руки и сделала
Листочка салата небыло, зато добавила кружочек помидорки
Ааа, ну и делала их маленькими, чуть больше желтка (вырезала хлеб и ветчину стаканом ),
мне так очень понравилось !
Вобщем СПАСИБО тебе большое за рецепт !
Алеся, у тебя шикарная "мадама" получилась!!! Спасибо огромное за такую красивую фотографию и рада что тебе понравился бутер
Вот это точно сделаю !!! Прямо сейчас
Нужно перекусить, а перед такой шикарной подачей устоять невозможно [x]13:44 08.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рада что ты его сделала и еще больше рада, что осталась довольна
И сново здравствуйте !
Ко мне тут забегали "голодающие" на перекус и я их угостила твоей оригинальностью, в том числе
Отчиталась вот здесь, если будет минутка загляни
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=660
Заглянула весь твой сегодняшний перекус вызывает аппетит. Жаль не успеваю следить за темой...
Кстати мне твоя круглая форма очень нравится в следующий раз тоже так сделаю
"Крок-Мадам" - теперь часто составляет нам компанию за завтраком
Ой,Лара!Я пацталом от твоих фоток!!!Просто СУПЕР!!! Мне такое не осилить!
Анжел, спасибо большое! Очень приятно!
ПыСы. Не прибедняйся ты все могёшь [x]22:56 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое всем!!!
Профессиональные фото! Впечатляет!
Очень красиво отличная работа! Создает настроение )))
Фото просто класс!вот бы мне кто-нибудь такой завтрак в постель подал!за один только вид можно всё на свете отдать!
Ах, какая красота!
Отличная раскраска! Супер!!!
безумно красиво!!! и я влюбилась в тарелки!
Класс!!!!!!!! Очень по-французски!!!!
Все очень красиво, и, наверняка, обалденно вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook