• 16 января 2010, 14:14
  • 31641

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт: Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

  • Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
    Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

  • Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). :-)
    И моем изюм.

  • Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

  • Всыпаем в рис яблочки.

  • И вот такую жменьку изюма.

  • Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

  • И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

  • Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом :)

  • Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Сахар я не кладу в кашу, она и так получается сладенькая, ну это на мой вкус, но если есть сразу, то можно чуток подсластить, а если дать ей чуток постоять, то она хорошо пропитывается ароматом и вкусом яблочек и изюма и получается еще слаще. Я очень хотела кушать, поэтому сразу насыпала и стала хомячить


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая кашка с яблочками от бабушки
Рецепт: Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Фотографии «Рисовая кашка с яблочками от бабушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошая кашка! Готовила из бурого риса (55 минут варки).
очень вкусненько) спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт. У меня внучка любит такую кашу. Теперь буду готовить ее в пароварке, а не в кастрюльке на печке.
Кушайте на здоровье!
А на ужин это можно подать? Как самостоятельное блюдо или только как завтрак, десерт?
Конечно можно!
Спасибо за рецепт!!!
Кушайте на здоровье!
Первое блюдо, приготовленное в новой пароварке. Здорово!!! Очень вкусно!!!
Спасибо, теперь все те же эксперименты, только с аэрогрилем )))
Купили пароварку теперь экспериментирую ,вчера пыталась сварить рис без воды ,в результате доваривала обычным способом ,ну теперь-то я знаю .
Чудо кашка!!!Так вкусно!!!
Спасибки
вкусная каша, а то пароварка просто так отдыхает
Ой, а я ей нарадоваться немогу, все пытаюсь в ней делать
Спасибки!
Предлагаю добавлять в ету кашу корицу, и сверху натереть шоколад!!! просто супер... пальчики оближешь...
Спасибо поробую
Вкусная кашка.
Очень вкусненькая, чесно!
Обожжжжай рисовую кашку!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для Eva Grimm
Кушайте на здоровье
вкусно +++++
Спасибо за рецепт, мне понравилось, для девочек покушать то что надо! Обязательно сделаю
Потом напишите, понравилось, аль нет.
Как вкусно! Да и как полезно!!!
Вкусно оочень, чесное слово! Главное, яблоки обязательно брать кисло-сладкие и ароматные. По-моему бабушка из антоновки всегда делала.
А я еще люблю с рисом сочетать сорт яблок - семиренко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки