Муж просил тушеных ребрышек... И получил! На следующий день еще вкуснее...
- 25 января 2010, 15:54
- 30420
Тушеные свиные ребрышки
Ингредиенты для «Тушеные свиные ребрышки»:
- Ребра свиные — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Кетчуп (лучше острый) — 4-5 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4268 ккал |
белки
187.4 г |
жиры
382.2 г |
углеводы
34.4 г |
Порции | |||
ккал 2134 ккал |
белки 93.7 г |
жиры 191.1 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Тушеные свиные ребрышки»:
Ребрышки оттаять (чудесно, если они охлажденные, а не замороженные). Лук почистить, нарезать достаточно тонко полукольцами. Смешать в миске кетчуп (если кетчуп не острый, добавить перец по вкусу), соевый соус, растительное масло. Обвалять (или обмазать?) в этой смеси лук и ребрышки. Немного пожмякать . Накрыть миску и поставить в холодильник помариноваться. Лучше, конечно, забыть часа на 4 -5... Но и часа вполне будет достаточно.
Разогреваем духовочку до 180 -190 градусов...
Далее все это маринованное великолепие выкладываем на фольгу, плотненько запаковываем, чтобы не потерять ни капельки вкусняцкого соуса, и ставим в духовку на 40 -45 минут.
На гарнир можно подать печеный картофель (который готовится также в духовке - экономия времени и электроэнергии ).
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 января 2010 года Ирина72 #
25 января 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: