Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 февраля 2010, 16:31
  • 204308

Конфеты "Птичье молоко"

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Птичье молоко"»:



Рецепт «Конфеты "Птичье молоко"»:

Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

Замочить желатин, дать набухнуть.

Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!

B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!

Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.

Укладываем на фольгу, даем застыть!

Украшаем по желанию, можно оставить так!
Я в коробочку сложила 2 вида, как вам больше понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты Птичье молоко
Описание: Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Рецепты: Десерты -> Конфеты
Тэги: десерт.


Фотографии «Конфеты "Птичье молоко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
В самих белках нет и не может быть сальмонеллёза. Эти бактерии находятся на скорлупе. Мойте тщательно яйца перед использованием с мылом, а затем их обмыть кипятком. Не все кондитерские кафе и общепиты работают с сухими белками.....
Ольга, совсем не "дружу" с желатином , сколько воды нужно на данное количество??? Спасибо
Я всегда считала, что ручной работы кондитерские изделия намного вкуснее....
я опять с птичьим молоком, обожаю эти конфеты с детства.
на этот раз суфле получилось просто обалденным. правда, я немного поэкспериментировала. взбитые с лимонкой белки я залила сахарно-желатиновым сиропом сразу с плиты (тонкой струйкой), т.е. горячим. белки не свернулись, потому что в них была лимонная кислота. но чтобы избежать возможных неприятных последствий, белки можно взбить с частью сахара, а с остальной варить сироп. я беру 10 грамм порошкового желатина, но даже с таким количеством сироп при остывании слишком желируется, потому и попробовала сделать с горячим сиропом по принципу итальянской меренги. итальянская меренга может оказаться выходом для тех, кто боится сырых белков, но тогда желатин надо будет развести отдельно и добавить в конце, кипятить желатин нельзя. и итальянскую меренгу не надо взбивать до упора, а оставить для суфле средней степени взбитости.
в общем, суфле получилось потрясающее. я сначала делаю белковую часть, и пока взбиваю масло, белковая часть охлаждается в холодильнике или в морозилке минут 8-10.
суфле получается примерно литр по объему, чтобы его обмакнуть в шоколад, у меня ушло 2 часа и 600 грамм шоколада. тогда я вспомнила про шоколадный фонтан и оказалось, что с ним тоже не все просто. нужен шоколад с высоким содержанием какао-масла, кувертюр, иначе шоколад слишком вязкий, а для фонтана нужен текучий. но даже кувертюра может оказаться недостаточно и придется добавлять растительные жиры, чтобы шоколадный фонтан фонтанировал. потому не лишним может оказаться хороший рецепт глазури, которая застынет на конфетах, на случай, если под рукой не окажется много шоколада.
а школадный фонтан - это ленивый вариант, чтобы не обмакивать кусочки по два часа
в общем, много букафф, но может кому-то пригодится.
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, не опасно ли давать детям (да и взрослым) конфеты, в состав которых входят сырые яйца (белки)? Это я про сальмонеллу и прочую бяку...
Если вы боитесь брать белки куриных яиц, замените их перепелиными. Перепела не подвержены сальмонелле. Пропорция: 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных
По телевизору была передача про перепелиные яйца и там утверждали, что сальмонелла бывает и в перепелиных так же как и в куриных. Никакой разницы. Малышева это подтверждает.
А Вы верите передаче Малышевой?
Доктору, ведущему передачу по центральному каналу? Что Вы, нет, конечно, наверняка ради какой-нибудь собственной выгоды врёт. Верю только ВАМ. Вы-то, конечно, лучше знаете.
Посмотрите ниже ссылку поваренка kojurkinamaria, wikipedia Вам тоже не авторитет?
Ответ для Сергей И
Перепелиные яйца настолько же подвержены сальмонеллёзу, насколько и куриные. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 Как вариант, можно взбивать белки с очень горячим сиропом - бытует легенда, что сальмонелла умирает при температуре выше сорока или пятидесяти градусов. Ну или взбивать их на водяной бане.
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, не опасно ли давать детям (да и взрослым) конфеты, в состав которых входят сырые яйца (белки)? Это я про сальмонеллу и прочую бяку...
Вообще-то,сальмонела гнездится в желтках,так что,я думаю,можно спокойно использовать белки.Для перестраховки возьмите домашние яйца)
Если сальмонелла есть в желтке, то она есть уже не только в белке, но и на скорлупе.
Ответ для Сергей И
Пирожные с безе продаются постоянно. А там сырые белки......
На производстве давно уже не используется сырой белок. Вместо него берут альбумин и пр
Конфеты получились отличные Растапливала шоколад и смазывала им силиконовые формочки, а уже потом выкладывала взбитую смесь. Конечно шоколада ушло больше, но это не критично Текстура конфет отличная (главное после добавления желатина взбивать в соотвествии с указаниями рецепта на маленькой скорости). Тогда большие пузырьки не успевают образовываться. Огромное спасибо за рецепт
Оля здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему 5 и 6 пункт два раза повторяются? Это ошибка при загрузке рецепта или действительно нужно повторять действие два раза?
это ошибка
Спасибо за быстрый ответ
Спасибо за рецепт
Получилось очень вкусно. Хоть и в первый раз не вполне удалось. Не совсем было понятно как разводить желатин, в каком количестве воды и сколько дать набухнуть. В итоге масса застыла недостаточно хорошо для конфет, но самое то для крема и вышел торт..
В следующий раз я конечно более тщательно отнесусь к желатину, дам набухнуть хорошенько, и растоплю его отдельно от сахара, а затем смешаю. Не знаю отчего, но на водяной бане желатин с сахаром у меня он стал резиновый частями и, испугавшись что он весь загустеет сильно, сняла его рано. В итоге чуствовались его крупинки, видимо он не весь растворился. А в новой упаковке желатин порошковый, но я попробую с ним подружиться. Уж очень хочется сделать ваши конфеты в виде конфет.
Но зато теперь готовить торт птичье молоко я буду только с таким кремом. Очень вкусно. Съели моментально.
Еще раз спасибо огромное.
не совсем понятно, разводить сахар в желатине надо на водяной бане?
как вам удобнее,я в микро приспособилась это делать
спасибо)) буду пробовать)
Рецепт классный!но я ничего не поняла с повтором?зачем там дважды написано одно и теже!уж простите!видать туплю!
вкусное получилось суфле, но для меня столько сахара - это перебор. если соберусь когда-нибудь повторить, то норму сахара уменьшу, как минимум, втрое.
Мне очень понравились конфеты!! Только без шоколада не очень и сильно ощущается масло... Сегодня буду снова делать, положу немного меньше масла, надеюсь на результате отрицательно не отразится)))
Подскажите, пожалуйста, а как дать остыть шоколаду, если он сохнуть начинает? А если в теплый опускать, то конфетки тают словно на палочке и сползают)) чего не так делаю?)))
Заранее благодарна)))
должен быть теплым,а конфеты холодные
Спасибо за быстрый ответ)))
Ответ для Ольга Бабич
Готовлю их снова и снова!!! Ну, очень нравятся))) не любитель сладкого муж таскает их по чуть-чуть, а я в открытую трескаю))) спасибо)))
Мне очень понравился ваш рецепт,конфеты у вас вышли красивые!
Взбить белки - до какого состояния?
Остывший желатин - насколько остывший? При таком объеме жидкости и количестве желатина уже за 5 минут остывания сироп становится слишком густым, хоть ложкой соскребай.
Белки взбить как обычно до пиков,желатин должен быть комнатной температуры.Желатин в рецепте простой,времени вполне хватает!
Спасибо. А масляный крем весь сразу добавлять к белкам с желатином или частями?
постепенно вводите весь!
Спасибо. В общем-то с первого раза получилось очень неплохо, кроме того, что желатин сильно загустел при остывании...
Вот и дую на воду.
значит у вас желатин быстрого застывания,воспользуйтесь другим или хорошо прочитайте инструкцию!
Да, вроде, обычный. Но с характеристиками суперклея. В порошке, один пакетик - 10 грамм, развести в 4-х столовых ложках хол.воды 4 мин. При уменьшении количества желатина с 20 до 10 грамм результат, в принципе, не изменился, сироп остался жиже, а суфле нежнее. Вдруг кому пригодится опыт, сын ошибок трудных.
конфеты, в общем, суперские, как настоящие те еще. 200 гр шоколада на полученный объем суфле мне не хватило, ушло грамм 500. шоколад обволакивал суфлешки (около 50 штучек получилось) толстым слоем, в готовом изделии шоколад забил вкус суфле. может кисточкой в другой раз шоколад мазать, чтобы тоньше, и молочный вместо темного брать?
остановилась на 10 граммах порошкового желатина, сироп в белки лью изрядно теплым, потом разжиженные белки ставлю в холод минут на 8, а потом взбиваю, масса уплотняется. масло чем лучше взбить, а потом и со сгущенкой, тем меньше оно чувсвуется.
ну очень вкусно.
Спасибо! Безумно вкусные получились! Возникла только проблема с отсчитыванием правильного количества помадки, когда я поливала шоколадом, все таяло и получалось не ровно((( пока приноровиться не могу. Ну и ооочень маленькое количество шоколада на такую порцию начинки, несравнимо мало, может, я что-то не так делала, не знаю(((
Подскажите пожалуйста,на 20 гр желатина сколько воды вы берете?по инструкции аж литр получается,это же много???разрешите мой вопрос,оч приготовить хочется,но этот момент не поняла
Нужно 100 г воды на 20 г желатина!
Обязательно буду пробовать! Как раз лишние белки нужно пристроить!
Спасибо Ольга за интересный рецепт! Я из города, в котором и была изобретена оригинальная рецептура этих конфет в 1967г. И Владивостокская кондитерская фабрика продолжает выпускать "Птичку" с соблюдением оригинальной рецептуры. После приготовления сравнил вкусы По консистенции получилось довольно похоже, вкус нечто среднее между сливочным и лимонным ("птичка" в одной коробке идет 3-х видов: сливочный,лимонный и шоколадный). Рецепт плюсую, можно добавлять 4-м сортом к оригиналу
вот спасибо!
Здравствуйте. По формочкам. Взяла те, что с конфетами в коробке были (любые пластиковые) налила немного шоколада - застыл, потом еще ( чтобы стенки формы в шоколад "одеть") потом выложила суфле и поставила застывать. А потом верх полила шоколадом. Когда все застыло, перевернулась форму на сто и слегка погрела феном - конфетки выпали. Формы от дорогих конфет бывают с рисунком - очень красиво получается. Муж со старшим сыном удивлялись когда я с 3-х месячные малышом успела в магазин за конфетами сходить. Спасибо большак за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт ,забрала!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки