запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


8 декабря | ЖаннаМ   #    0   
Ольга, совсем не "дружу" с желатином , сколько воды нужно на данное количество??? Спасибо

13 октября | lusi   #    +33    [+5]
Я всегда считала, что ручной работы кондитерские изделия намного вкуснее....

18 марта | Philo   #    +22    [+4]
я опять с птичьим молоком, обожаю эти конфеты с детства.
на этот раз суфле получилось просто обалденным. правда, я немного поэкспериментировала. взбитые с лимонкой белки я залила сахарно-желатиновым сиропом сразу с плиты (тонкой струйкой), т.е. горячим. белки не свернулись, потому что в них была лимонная кислота. но чтобы избежать возможных неприятных последствий, белки можно взбить с частью сахара, а с остальной варить сироп. я беру 10 грамм порошкового желатина, но даже с таким количеством сироп при остывании слишком желируется, потому и попробовала сделать с горячим сиропом по принципу итальянской меренги. итальянская меренга может оказаться выходом для тех, кто боится сырых белков, но тогда желатин надо будет развести отдельно и добавить в конце, кипятить желатин нельзя. и итальянскую меренгу не надо взбивать до упора, а оставить для суфле средней степени взбитости.
в общем, суфле получилось потрясающее. я сначала делаю белковую часть, и пока взбиваю масло, белковая часть охлаждается в холодильнике или в морозилке минут 8-10.
суфле получается примерно литр по объему, чтобы его обмакнуть в шоколад, у меня ушло 2 часа и 600 грамм шоколада. тогда я вспомнила про шоколадный фонтан и оказалось, что с ним тоже не все просто. нужен шоколад с высоким содержанием какао-масла, кувертюр, иначе шоколад слишком вязкий, а для фонтана нужен текучий. но даже кувертюра может оказаться недостаточно и придется добавлять растительные жиры, чтобы шоколадный фонтан фонтанировал. потому не лишним может оказаться хороший рецепт глазури, которая застынет на конфетах, на случай, если под рукой не окажется много шоколада.
а школадный фонтан - это ленивый вариант, чтобы не обмакивать кусочки по два часа
в общем, много букафф, но может кому-то пригодится.

30 октября 2016 года | Сергей И   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, не опасно ли давать детям (да и взрослым) конфеты, в состав которых входят сырые яйца (белки)? Это я про сальмонеллу и прочую бяку...

1 апреля | SuperLissa   #    0   
Если вы боитесь брать белки куриных яиц, замените их перепелиными. Перепела не подвержены сальмонелле. Пропорция: 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных

13 октября | weta-k   #    +1   
По телевизору была передача про перепелиные яйца и там утверждали, что сальмонелла бывает и в перепелиных так же как и в куриных. Никакой разницы. Малышева это подтверждает.

13 октября | SuperLissa   #    0   
А Вы верите передаче Малышевой?

13 октября | weta-k   #    +1   
Доктору, ведущему передачу по центральному каналу? Что Вы, нет, конечно, наверняка ради какой-нибудь собственной выгоды врёт. Верю только ВАМ. Вы-то, конечно, лучше знаете.
Посмотрите ниже ссылку поваренка kojurkinamaria, wikipedia Вам тоже не авторитет?

13 октября | SuperLissa   #    0   

29 апреля | kojurkinamaria   #    +1   
Ответ для Сергей И
Перепелиные яйца настолько же подвержены сальмонеллёзу, насколько и куриные. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0 Как вариант, можно взбивать белки с очень горячим сиропом - бытует легенда, что сальмонелла умирает при температуре выше сорока или пятидесяти градусов. Ну или взбивать их на водяной бане.

19 сентября | Мила0510   #    0   
Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, не опасно ли давать детям (да и взрослым) конфеты, в состав которых входят сырые яйца (белки)? Это я про сальмонеллу и прочую бяку...
Вообще-то,сальмонела гнездится в желтках,так что,я думаю,можно спокойно использовать белки.Для перестраховки возьмите домашние яйца)

13 октября | weta-k   #    +1   
Если сальмонелла есть в желтке, то она есть уже не только в белке, но и на скорлупе.

14 октября | lusi   #    0   
Ответ для Сергей И
Пирожные с безе продаются постоянно. А там сырые белки......

позавчера | Тигона   #    0   
На производстве давно уже не используется сырой белок. Вместо него берут альбумин и пр

7 октября 2016 года | mishkina2017   #    +1   
Конфеты получились отличные Растапливала шоколад и смазывала им силиконовые формочки, а уже потом выкладывала взбитую смесь. Конечно шоколада ушло больше, но это не критично Текстура конфет отличная (главное после добавления желатина взбивать в соотвествии с указаниями рецепта на маленькой скорости). Тогда большие пузырьки не успевают образовываться. Огромное спасибо за рецепт

29 сентября 2016 года | mishkina2017   #    0   
Оля здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему 5 и 6 пункт два раза повторяются? Это ошибка при загрузке рецепта или действительно нужно повторять действие два раза?

29 сентября 2016 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
это ошибка

29 сентября 2016 года | mishkina2017   #    +1   
Спасибо за быстрый ответ

27 марта 2016 года | face_off1   #    +1   
Спасибо за рецепт
Получилось очень вкусно. Хоть и в первый раз не вполне удалось. Не совсем было понятно как разводить желатин, в каком количестве воды и сколько дать набухнуть. В итоге масса застыла недостаточно хорошо для конфет, но самое то для крема и вышел торт..
В следующий раз я конечно более тщательно отнесусь к желатину, дам набухнуть хорошенько, и растоплю его отдельно от сахара, а затем смешаю. Не знаю отчего, но на водяной бане желатин с сахаром у меня он стал резиновый частями и, испугавшись что он весь загустеет сильно, сняла его рано. В итоге чуствовались его крупинки, видимо он не весь растворился. А в новой упаковке желатин порошковый, но я попробую с ним подружиться. Уж очень хочется сделать ваши конфеты в виде конфет.
Но зато теперь готовить торт птичье молоко я буду только с таким кремом. Очень вкусно. Съели моментально.
Еще раз спасибо огромное.

9 февраля 2016 года | NareMeoi   #    +1    вопрос по рецепту
не совсем понятно, разводить сахар в желатине надо на водяной бане?

9 февраля 2016 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
как вам удобнее,я в микро приспособилась это делать

10 февраля 2016 года | NareMeoi   #    0   
спасибо)) буду пробовать)

8 ноября 2015 года | katerinnas   #    0   
Рецепт классный!но я ничего не поняла с повтором?зачем там дважды написано одно и теже!уж простите!видать туплю!

25 мая 2015 года | Anna Sk   #    0   
вкусное получилось суфле, но для меня столько сахара - это перебор. если соберусь когда-нибудь повторить, то норму сахара уменьшу, как минимум, втрое.

3 апреля 2015 года | povarIrixa   #    +1    вопрос по рецепту
Мне очень понравились конфеты!! Только без шоколада не очень и сильно ощущается масло... Сегодня буду снова делать, положу немного меньше масла, надеюсь на результате отрицательно не отразится)))
Подскажите, пожалуйста, а как дать остыть шоколаду, если он сохнуть начинает? А если в теплый опускать, то конфетки тают словно на палочке и сползают)) чего не так делаю?)))
Заранее благодарна)))

3 апреля 2015 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
должен быть теплым,а конфеты холодные

3 апреля 2015 года | povarIrixa   #    0   
Спасибо за быстрый ответ)))

24 апреля 2015 года | povarIrixa   #    +1   
Ответ для Ольга Бабич
Готовлю их снова и снова!!! Ну, очень нравятся))) не любитель сладкого муж таскает их по чуть-чуть, а я в открытую трескаю))) спасибо)))

5 февраля 2015 года | Jennyfer2014   #    +1   
Мне очень понравился ваш рецепт,конфеты у вас вышли красивые!

1 февраля 2015 года | Philo   #    0    вопрос по рецепту
Взбить белки - до какого состояния?
Остывший желатин - насколько остывший? При таком объеме жидкости и количестве желатина уже за 5 минут остывания сироп становится слишком густым, хоть ложкой соскребай.

1 февраля 2015 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
Белки взбить как обычно до пиков,желатин должен быть комнатной температуры.Желатин в рецепте простой,времени вполне хватает!

2 февраля 2015 года | Philo   #    0   
Спасибо. А масляный крем весь сразу добавлять к белкам с желатином или частями?

2 февраля 2015 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
постепенно вводите весь!

2 февраля 2015 года | Philo   #    0   
Спасибо. В общем-то с первого раза получилось очень неплохо, кроме того, что желатин сильно загустел при остывании...
Вот и дую на воду.

2 февраля 2015 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
значит у вас желатин быстрого застывания,воспользуйтесь другим или хорошо прочитайте инструкцию!

6 февраля 2015 года | Philo   #    0   
Да, вроде, обычный. Но с характеристиками суперклея. В порошке, один пакетик - 10 грамм, развести в 4-х столовых ложках хол.воды 4 мин. При уменьшении количества желатина с 20 до 10 грамм результат, в принципе, не изменился, сироп остался жиже, а суфле нежнее. Вдруг кому пригодится опыт, сын ошибок трудных.

11 марта 2016 года | Philo   #    +1   
конфеты, в общем, суперские, как настоящие те еще. 200 гр шоколада на полученный объем суфле мне не хватило, ушло грамм 500. шоколад обволакивал суфлешки (около 50 штучек получилось) толстым слоем, в готовом изделии шоколад забил вкус суфле. может кисточкой в другой раз шоколад мазать, чтобы тоньше, и молочный вместо темного брать?
остановилась на 10 граммах порошкового желатина, сироп в белки лью изрядно теплым, потом разжиженные белки ставлю в холод минут на 8, а потом взбиваю, масса уплотняется. масло чем лучше взбить, а потом и со сгущенкой, тем меньше оно чувсвуется.
ну очень вкусно.

13 декабря 2014 года | Tasha_maya   #    0   
Спасибо! Безумно вкусные получились! Возникла только проблема с отсчитыванием правильного количества помадки, когда я поливала шоколадом, все таяло и получалось не ровно((( пока приноровиться не могу. Ну и ооочень маленькое количество шоколада на такую порцию начинки, несравнимо мало, может, я что-то не так делала, не знаю(((

8 декабря 2014 года | keks ss 2014   #    0   
Подскажите пожалуйста,на 20 гр желатина сколько воды вы берете?по инструкции аж литр получается,это же много???разрешите мой вопрос,оч приготовить хочется,но этот момент не поняла

8 декабря 2014 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
Нужно 100 г воды на 20 г желатина!

7 декабря 2014 года | Русь-2   #    +1   
Обязательно буду пробовать! Как раз лишние белки нужно пристроить!

26 ноября 2014 года | Moss   #    +3   
Спасибо Ольга за интересный рецепт! Я из города, в котором и была изобретена оригинальная рецептура этих конфет в 1967г. И Владивостокская кондитерская фабрика продолжает выпускать "Птичку" с соблюдением оригинальной рецептуры. После приготовления сравнил вкусы По консистенции получилось довольно похоже, вкус нечто среднее между сливочным и лимонным ("птичка" в одной коробке идет 3-х видов: сливочный,лимонный и шоколадный). Рецепт плюсую, можно добавлять 4-м сортом к оригиналу

26 ноября 2014 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
вот спасибо!

17 ноября 2014 года | anna130804   #    +1   
Здравствуйте. По формочкам. Взяла те, что с конфетами в коробке были (любые пластиковые) налила немного шоколада - застыл, потом еще ( чтобы стенки формы в шоколад "одеть") потом выложила суфле и поставила застывать. А потом верх полила шоколадом. Когда все застыло, перевернулась форму на сто и слегка погрела феном - конфетки выпали. Формы от дорогих конфет бывают с рисунком - очень красиво получается. Муж со старшим сыном удивлялись когда я с 3-х месячные малышом успела в магазин за конфетами сходить. Спасибо большак за рецепт!

2 ноября 2014 года | veronika1910   #    0   
Спасибо за вкусный рецепт ,забрала!

3 июля 2014 года | chaykaanna   #    0   
Суфле получилось очень сладким и не могу вынуть из формы Может надо еще охлаждать или в морозилку поставить?


Страницы: 1 2 3 4 5 6






Поделиться с друзьями:
Класс!