Версия для печати
  • 21 марта 2021, 15:44
  • 8738

Шоколадные конфеты из фасоли

Рецепт: Шоколадные конфеты из фасоли

Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный, обогатить его можно добавлением миндального экстракта, орехов и небольшого количества горького шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты из фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
149.3 г
углеводы
327.9 г
Порции
ккал
593.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
463.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Шоколадные конфеты из фасоли»:

Подготовить продукты. Орехи можно использовать любые по желанию. Для постного десерта шоколад используйте горький, с содержанием какао не менее 70 %.

Красную фасоль залить водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь. После чего промыть ее, залить чистой водой и отварить до готовности.

Фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы вместе с сахаром, орехами, какао- порошком.

Текстуру будущих конфет регулируйте по своему вкусу. Можете оставить небольшие вкрапления орехов. Добавьте в массу несколько капель экстракта миндаля.

Половину нормы шоколада растопить в микроволновой печи вместе с половиной нормы кокосового масла, хорошо размешать и добавить в фасолевую смесь.

Разложить массу в силиконовые формы, слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы смесь хорошо распределилась в форме и ушли воздушные пустоты. Поставить конфеты в морозильную камеру.

Оставшийся шоколад и кокосовое масло растопить, размешать до гладкой и блестящей массы. Каждую конфету извлечь из формы и окунуть в шоколадную глазурь.
Из данного количества получается 20 конфет.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты из фасоли
Рецепт: Шоколадные конфеты из фасоли

Попробуйте приготовить нежный десерт из красной фасоли. Бобовые придают конфетам текстуру настоящих трюфельных конфет, а пользы такой десерт принесет намного больше. Так как вкус у фасоли нейтральный, обогатить его можно добавлением миндального экстракта, орехов и небольшого количества горького шоколада.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты из фасоли»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, поздравляю с победой рецепта в конкурсе! Желаю дальнейших творческих успехов!
Спасибо большое!
Добрый день. А сахар можно заменить сахзамом? Консистенция не испортится?
можно добавить любой заменитель сахара.
И вкусно, и полезно
Спасибо, конфеты получились очень вкусные! Сделала трюфели, обваляв в какао-порошке. Получились не хуже магазинных, а муж вообще не опознал, что это не шоколад.

Подскажите, пожалуйста, а можно чем-то заменить масло? Хотелось бы сделать конфеты нежирными, но не знаю, что добавить, чтобы они не рассыпались и были пластичными.
Вот такие конфеты у нас получились. Готовила из белой фасоли половину нормы. Шоколадом не удалось красиво облить, в следующий раз просто в какао обваляю. По вкусу очень понравились, где- то трюфели напоминают. Повторять буду однозначно
Спасибо за отзыв. Рада что понравился рецепт
А я давно пекла торт из белой фасоли Очень вкусный Но где рецепт??? не знаю то ли потеряла то ли где то в тетрадках
Я тоже пекла не один раз на удивление гостям)
Когда-то брала рецепт в работнице.
Ради интереса дала запрос в поиск. Выдаёт тучу результатов, так что-вперёд! Удачи!
Точно из работницы!!!!
Отличный рецепт!
Интересный рецепт, в пост актуально, можете подсказать чем экстракт миндальный заменить? Без него вкус фасоли будет чувствоваться?
у фасоли нейтральный выкус, поэтому можно ванильный добавить, если нет миндального экстракта. Специями можно усилить вкус(корица, гвоздика, мускатный орех) или добавить цедру.
Спасибо за рекомендации Попробую
Здравствуйте! Очень понравился рецепт и хочу приготовить. )))
У меня вопрос по кокосовому маслу. Его обязательно добавлять или можно заменить другим маслом, например, сливочным? Уж очень оно дорогое, это кокосовое масло. Спасибо.
Заменить конечно можно, но это будет уже не постный продукт.
Спасибо за ответ. ))) Я не соблюдаю посто, поэтому добавлю сливочное масло. )))
готовила, не понравилось, уж извините((
Пищевые предпочтения и вкусы сугубо индивидуальны, и это нормально.
полностью с вами согласна
Вот это да! Сколько готовила блюд из фасоли, никогда не думала, что ее нейтральный вкус можно и сладким сделать!!! Вообще супер, спасибо)!!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт , аппетитные конфетки!!! Попробую сделать. Вам плюсик!!!
Спасибо, буду ждать отзыв!
Спасибо за рецепт! Можно ли использовать консервную фасоль?
Да можно, только ее предварительно необходимо промыть
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, фасоль должна быть обязательно красной?
Необязательно, можно и белую использовать, цвет конфет будет светлее, зато белая фасоль имеет сливочный вкус
Шикарные конфеты
спасибо!
Очень интересные конфеты! И по составу и по виду! Попробую обязательно! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Конфеты восхитительны! Действительно, очень напоминают трюфели, только гораздо нежнее. Сварила фасоль 250 г. Готовой получилось примерно 560г. Решила сделать из половины. Готовых конфет получилось примерно 360г. Шоколадной глазурью не покрывала полностью, только слегка украсила. И то для меня это оказалось очень умственно. А из части слепила руками трюфели и обваляла в какао. Формы для конфет мелкие. И некоторые конфетки почему-то не очень хорошо отходили от формы. Может быть надо было лучше утрамбовать или потому что не добавляла орехи. Их нет у меня. Шоколад горький 80%. Получила удовольствие и от процесса, и от самих конфет. Елена, благодарю Вас за чудесный рецепт! Буду готовить еще и порекомендую своим подругам.
Спасибо Ирина за доверие к рецепту. Рада что конфеты пришлись по вкусу.
Леночка шикарные конфетки!!!Разломчик оочень аппетитный!!! Отличный рецепт забираю и плюсую!!!
спасибо большое. Сегодня угощала коллег по работе все хором сказали про вкус марципана, про фасоль никто не догадался ).
Здорово ...таинственный секретный ингредиент великолепен!!! Шикарные конфетки!!!
Не взвешивали конфеты по отдельности? Сколько вытягивает. Интересует, отчего так много углеводов? У меня по углеводам большие ограничения..
Сегодня специально взвесила, одна конфета 21-23 грамма. Углеводов много так как фасоль содержит сложные углеводы, а простые углеводы, такие как сахар можно заменить или уменьшить количество.
Спасибо! Я уже думала про стевию, это поможет снизить количество углеводов.
Классные конфетки! Скажите ,можно ли заменить кокосовое масло (честно сказать ,не представляю что это такое,простите моё невежество).
У нас в банках продают кокосовый жир. Не знаю одно ли это и тоже?
Девочки,подскажите,если кто знает... пж.

За рецепт спасибки.
Кокосовое масло сейчас в любом супермаркете продается, его можно найти на полке с маргарином и сливочным маслом. Кокосовый жир не видела, возможно это одно и тоже.
Ответ для vlada ta
Оно даже в пятёрочке есть, в бутылках бывает и в банках. Жир, масло, все одно. Чаще всего продают рафинированное, оно без запаха кокоса, просто твёрдое растительное масло, оно поможет конфеткам форму держать. И жарить на нем тоже можно, на рафинированном.
Спасибо за отклик.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook