Версия для печати
  • 26 октября 2016, 15:42
  • 19896

Итальянский десерт "Панфорте"

Рецепт: Итальянский десерт Панфорте

Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский десерт "Панфорте"»:


Рецепт «Итальянский десерт "Панфорте"»:

Орехи можно брать любые по вкусу, так же можно взять и разные мягкие сухофрукты;
Финики разрезать пополам;

Мнидаль поджарить на сковороде (можно отшелушить, я не шелушила);

Орехи крупно смолоть или несколько раз порубить ножем, чтобы остались крупные кусочки;

Смешать мед, имбирь, сок, сахарную пудру, растопленное масло и какао;

Добавить просеянную муку, орехи и финики, все перемешать, получив плотный ореховый комок;

Подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно тесто;

Готовить при 180 градусах - 30 минут;

Подавать, порезав порционно и присыпав сахарной пудрой!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский десерт Панфорте
Описание: Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно сливочное масло заменить на растительное?
Супер!!!
Спасибо за рецепт, изумительно вкусно. Вместо сока добавила яблоко, пробитое блендером.
Рецепт потрясающий! Но у меня не получился( Обидно до слез! У меня все сгорело, потому что сначала было сверху жидко и никак не пеклось, а потом сразу сгорело. Ээээх.....
Я так расстроилась..... руки опустились.... Поскребла корочки ножичком, сфоткала, а на вкус горечь все равно. так и выкинула. Все равно СПАСИБО за рецепт, было приятно попробовать!!!
Очень вкусный десерт, особенно с кофе. Для любителей орехов-самое то. Я вместо фиников клала инжир. спасибо за рецепт.
Очень орехово !
Вот мой отчет. Фотографии не для отчёта, успевала сфотать пока не слопали))
Тесто делала намного жидкое, пекла 50 минут. Восхищена вкусом.
Спасибо большое за рецепт. Дети все сгрызли, а я чуть-чуть попробовала, очень вкусно, но берегу зубы)))
Испекла. Думала, будет на коврижку похоже, а получилось что-то типа грильяжа - не укусишь. Таки должно быть?
Да похоже на грильяж
Вкусно, полезно, оригинально! Спасибо!!!
Невероятная красота, на вкус пока незнаю , но обязательно сделаю, спасибо.
Безумное сочетание моих любимых продуктов в одном рецепте! Благодарю!
Спасибо! Рецепт просто замечательный!!!
Здорово!!!
Забрала в кк, спасибо

А точно 5 гр масла?
Точно)
выпекать в духовке 30 минут при темп.180 градусов- а что будет с медом за это время ? Ведь мед нежелательно греть-он превратится в яд,как утверждают знатоки!!!
Полно выпечки с медом, никто не травится)
Ответ для купрум
А еще знатоки утверждают, что для того, чтобы этим "ядом" травонуться, нужно 40 кг такого меда слопать
Ответ для купрум
Цитата из статьи в инете))) Не знаю, кто прав, но медовиками ещё никто не отравился, т-т-т)))
Здорово, что орехи, мёд, какао! Обязательно займусь, итальянцы такие чудесные десерты выдумывают, сладкоежки! Спасибо за предложенный рецепт, очень аппетитно выглядит в Вашем исполнении!
Благодарю!)
Какие штучки классные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook