• 18 февраля 2010, 10:29
  • 37688

Плов с картофелем

Рецепт: Плов с картофелем

- Какое твое любимое блюдо? - спросила я у лучшего друга. - Конечно же плов с картошкой - последовал ответ. - Какой такой плов с картошкой? - Это фирменный рецепт моей мамы. С разрешения Сакинат, мамы друга, публикую его для всех. Очень простой и в тоже время необычный, а самое главное вкусный плов с картошкой. Это блюдо вполне может разнообразить ваши гарниры.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.2 ккал
белки
29.5 г
жиры
46.7 г
углеводы
245.3 г
Порции
ккал
379.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Плов с картофелем»:

  • Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.

  • Нарезать картофель соломкой.

  • Обжарить картофель с луком до полуготовности.

  • Промытый рис насыпать сверху.

  • Залить водой так же, как и при варке плова. Посолить, поперчить.

  • Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.

  • Варить на медленном огне, пока вода не выпариться, и рис не свариться (не более 30 минут).
    При подаче немного перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с картофелем
Рецепт: Плов с картофелем

- Какое твое любимое блюдо? - спросила я у лучшего друга. - Конечно же плов с картошкой - последовал ответ. - Какой такой плов с картошкой? - Это фирменный рецепт моей мамы. С разрешения Сакинат, мамы друга, публикую его для всех. Очень простой и в тоже время необычный, а самое главное вкусный плов с картошкой. Это блюдо вполне может разнообразить ваши гарниры.

Ингредиенты для «Плов с картофелем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Плов с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлила уже не раз, и отзыв писала, в этот раз фото успела сделать Ещё раз спасибо
Отличный гарнир Первый раз семья смотрела с подозрением , а теперь часто готовлю. Понятно, что это не совсем плов, а гарнир, и надо котлетка или отбивная или ещё что мясное , рецепт и размещен в рубрике гарниров. Большое спасибо за рецепт
Знаю множество рецептов плова, но такой,,,,,
Готовим это блюдо уже много лет! Оно очень вкусное ! Ни чуть не сухое, отсутствия мяса не чувствуется вообще ! Мне его Бабуля готовит всегда. Иногда делаем его просто, а иногда с куриной подливкой , очень сочетается с ним
Жесть
сегодня сварила ваш плов.добавила ещё куркуму для цвета и потом специй.т.к.дочка сказала что поострее будет лучше поэтому чуток под себя подстроили.но в общем вкус интересный.понравилось. ещё один вариант для разнообразия.спасибо за рецепт фото прилагается
согласна что с приправами будет интереснее...
спасибо за фото
вкусно!!!!!!! ++++++++++
интересно.. а как выглядит и какой консистенции становится картошка за эти мин 30?
картошка нормально выглядит...как вареная... и вариет вы не минут 30, а меньше... все зависит от количества тоже
Спасибо! Буду пробовать!
интересно
необычно
наверно вкусно, но честно немогу представить в плове
и рис и картошка
я тоже не могла представить пока не попробовала
спасибо
Очень интересно! А картошка, наверное, ко времени готовности риса превращается в кашку?
Очень не обычно. Спасибо за идею.
Необычно...+
очень оригинально, хотя моим вряд ли понравится без мяса))
А Вы мясо отдельно подайте.
Ответ для OLGA_BOSS
плов подают к мясу... ведь по сути это рисовая каша )))
Интересно!++++++
Интересненько, забираю в КК, обязательно попробую.
Да, очень оригинальный гарнирчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки