• 4 марта 2010, 14:55
  • 6651

Сырная пасха с молотым миндалeм

Рецепт: Сырная пасха с молотым миндалeм

Пасхальное блюдо.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сырная пасха с молотым миндалeм»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8908.6 ккал
белки
422.6 г
жиры
585.5 г
углеводы
677.7 г
Порции
ккал
742.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
48.8 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
12.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Сырная пасха с молотым миндалeм»:

Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и ещe раз протереть через сито.
Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, рубленые орехи и изюм. Всe тщательно перемешать.
Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу, положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная пасха с молотым миндалeм
Рецепт: Сырная пасха с молотым миндалeм

Пасхальное блюдо.

Ингредиенты для «Сырная пасха с молотым миндалeм»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, я переживаю, что сырые яйца добавляются...может стоит их с сахаром и маслом хотя бы разогреть (я так читала в парочке рецептов)?
В прошлом году делала такую паску и поняла почему её готовят на такой праздник.Это божественно вкусно!
Скорее бы Пасха, обязательно попробую!
хороший рецептик
Очень хороший рецепт! Обязательно приготовлю на пасху!
А почему эта Пасха называется СЫРНАЯ?
Я всегда считала, что сырную варить надо, а сырая из творога будет ТВОРОЖНОЙ?
Ведь сырники тоже из творога, но их же не творожниками называют.
а, ну да
это на 3 кг выйдет что ль ?
Да где-то так. Очень большая полуается. Просто много гостей было. Можно поменьше сделать.
Давно искала такой рецепт, просто воспоминания из детства, бабушка всегда готовила такую пасху, спасибо Вам за рецепт, в этом году тоже обязательно приготовлю
Очч красиво,спасибо за рецепт!!
хороший рецептик
куличи пекла, а пасху не делала. попробую! спасибо! +
Спасибо за рецепт. Вкусно!+++++
рецепт очнь кстати... скоро Пасха... забираю в кк. спасибо за рецепт.
Вкусно! И выглядит празднично. Спасибо за рецепт.Вам+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки