• 18 июля 2014, 8:22
  • 1942

Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"

Рецепт: Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир

Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668.3 ккал
белки
52.1 г
жиры
74.4 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"»:

  • Готовить кхир будем из риса Арборио. Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавить промытый и просушенный рис. Варить на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.

  • На сухой сковородке слегка обжарить кешью до золотистости.

  • Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и варить 20 минут.

  • Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить

  • В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, растопленное сливочное масло, кардамон и корицу, перемешать

  • Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить- чем холоднее, тем вкуснее. Разложить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и посыпать корицей.

Приятного аппетита!
Десерт очень ароматный и сладкий. Особенно понравился контраст мягких кешью и хрустящих фисташек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"
Рецепт: Рисовый десерт с орехами Чавал ка кхир

Кхир — это сладкий рис сваренный в молоке, с добавлением специй, и доведенный до очень густой консистенции. Есть множество различных способов его приготовления, некоторые, даже варят его 8 часов. Но мы не будем этим заниматься, и приготовим кхир по простому и доступному рецепту. Уверена, эту сладость вы отправите в свои самые любимые рецепты!

Ингредиенты для «Рисовый десерт с орехами "Чавал ка кхир"»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Спасибо!
Великолепный десерт!!!
Спасибо большое!
Замечательный десерт! Все хорошо разъяснила и описала ! Умничка ! Удачи !
Елена, спасибо!
Катюша,замечательный десерт!Удачи!
Вероника, спасибо огромное!
Очаровательный индийский десерт
спасибо!
Катенька,замечательное блюдо,настолько ароматное! Это ведь блюдо индийской кухни?
Спасибо, Ирина. Да, блюдо индийское и очень ароматное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки