• 11 апреля 2010, 1:23
  • 16706

Постные блины с бананом и шоколадом

Рецепт: Постные блины с бананом и шоколадом

Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник - а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины!!! Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными... Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся... А посмотрите, какая красота получилась!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Постные блины с бананом и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
38 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Постные блины с бананом и шоколадом»:

  • Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.
    Выпекаем обычные блинчики.

  • Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой :-D и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах.

    Так и получились очень вкусные блины!!! По вкусу и не скажешь, что они постные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные блины с бананом и шоколадом
Рецепт: Постные блины с бананом и шоколадом

Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник - а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины!!! Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными... Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся... А посмотрите, какая красота получилась!

Ингредиенты для «Постные блины с бананом и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я сегодня приготовила но у меня получились сухие но может сама что то не так сделала а за рецепт спасибо для поста самое оно
у меня тонкие блины не получаются хотя все делала по рецепту,прилипают к сковородке,пекутся очень долго, и уже в процессе поняла что нужно каждый раз смазывать маслом сковородку.Я что-то сделала не так?может надо было дать постоять тесту,а потом уже печь блины?хотя в рецепте ничего не сказано.При выливании теста на сковороду оно очень пузырится, если честно, мне они не понравились,хотя муж уплел всю тарелку.
Всегда тоненькие блины были для меня головной болью , но сейчас могу хоть 100 штук испечь и ни один не порвать, благодаря вашему рецепту
Ммм.,очень вкусно! Просто! И потрясающи для поста! Спасибо за хороший рецепт!кстати,снимаются великолепно!
Удивительно, но получились самые вкусные и безпроблемные блинчики
Блинчики получились безумно вкусные,я делала начиночку из красной рыбки,никто даже и не понял,что они постные,буду пользоваться вашим рецептиком и не только во время поста,спасибки вам огромное!!!
Спасибо большое!!! Очень приятно, что рецептик прижился)
Очень понравился рецепт. Для меня просто находка!!! При гипоаллергенной диете то что надо. Да и в обычной жизни, минимум жира.
Для аллергика этот рецепт вообще находка. Сделайте подходящую Вам начинку - и дело в шляпе!
попробуем - забрала себе, спасибо!!
Спасибо! Забирайте на здоровье!!
очень понравился рецепт! Хочу попробовать ))
Подскажите, минералка же любая? с газами только обязательно,да?
Блинчики не прилипают к сковородке? Жарятся как обычные? )) и в самом начале нужно не сразу всю минералку выливать, я правильно поняла? или сразу 3 стакана, а потом уже разбавлять?
заранее спасибо за ответы ))
Спасибо! Вы все правильно поняли. Минералка - любая газированная, но лучше с нейтральным вкусом (нууу, не Боржоми! ). И воду я выливаю не сразу, удобнее замесить тесто, а потом его потихоньку доводить водой до нужной кондиции.
Пробуйте! Вкусно и просто! Я впервые попробовала в прошлом году, с тех пор пеку часто - и не в пост тоже!
спасибо большое )) побегу в магазин и к плите )) очень хочется испечь такую вкуснятину! ))
Попробовала Ваши блины! Очень даже очень! А с моим грудным ребенком, у которого на яйца аллергия, так спасение для меня, которая жуть как любит такие штуки! Муж сказал, что эти лучше, чем обычные на молоке и яйцах. С сегодняшнего дня это мои любимые блинчики!!!
Спасибо большое! Очень приятно, что такие блинчики понравились!
интересная начинка
нужно обязательно попробовать
Пробуйте, конечно! Надеюсь, понравится
Суперские блинчики!!!
Спасибо большое!
А с чего бы постные блины не были вкусными? Я пробовала, очень вкусно +++
Теперь и я это знаю! а раньше-то сомневалась!
Я во время поста пекла такие блинчики действительно вкусно,но у меня они сильно прилипали к сковороде.А ваши ,просто красавцы!
Вы знаете, и сама не пойму, почему получились!
Видно ,они решили мне с первого раза понравиться ,чтобы я меньше сомневалась!
Супер рецепт!
Спасибо!
Вкуснейшие блинчики!!!
Да, Ирочка, на удивление получились вкусненькие. Спасибо!
процесс шоколадного декора
Спасибо!
Лучше бы мышь в холодильнике не гуляла, но вкуснотище
благодаря мышам
Ой, что греха таить, иногда так зарапортуюсь, что в холодильнике и мышь не гуляет!
кто-то советовал положить шоколад в пакет, опустить в горячую воду, потом отрезать у пакета кончик и рисовать. так еще проще!
Ух ты! Точно! так еще проще! И вымазывается только один пакет!
Интересно.
Хотя предельно просто, но получилось вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки