• 12 июня 2010, 14:24
  • 15816

Десерт "Мягкий клубничный снег"

Рецепт: Десерт Мягкий клубничный снег

"Marjalumi". Этот десерт готовится 30 секунд :-) Рецепт из книги "Эстонские народные блюда".

Категория: Десерты

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Десерт "Мягкий клубничный снег"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Десерт "Мягкий клубничный снег"»:

  • Клубничку моем, чистим и просто разминаем вилкой.

  • Белки взбиваем с сахаром.

  • Клубнику перемешиваем с белками и любуемся красивым насыщенным цветом, перекладывая в креманки. Подавать немедленно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Мягкий клубничный снег"
Рецепт: Десерт Мягкий клубничный снег

"Marjalumi". Этот десерт готовится 30 секунд :-) Рецепт из книги "Эстонские народные блюда".

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт "Мягкий клубничный снег"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я такой десерт делала, но получилось почему-то жидко. И я его заморозила. Тоже было вкусно, на мороженое похоже.
Уже во предвкушении! Спасибо!
Вкусно и просто!
Вот уж не знала, что это эстонский десерт...Я готовлю такой из замороженной клубники, только попроще : в чаше комбайна измельчаю замороженную (слегка разморозить, но не до конца!!!)клубнику и добавляю туда же белки, продолжая измельчение. Так, белки автоматично взбиваются в процессе измельчения клубники. К тому же десерт получается охлажденным. Сахар (простой или ванильный) - по желанию.
Очень неплохо!!!
Ух ты, и красиво и вкусно)
просто класс!!!!
Девочки,а по такому же принципу делаю тоже неплохой десерт:также взбиваю белки,а к ним добавляю растопленный на водяной бане шоколад,все перемешиваю и также в креманки.обалденно вкусно!Шоколад о желанию:черный,белый,молочный с орехом и тд.За ваш рецепт тоже спасибо,обязательно сделаю!
Спасибо за чудесную идею, обожаю шоколад!
Нежная вкусность. Жаль клубника у нас закончилась. Подождем второй урожай!
Вкусняшка!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Потрясающе!!!
Обязательно приготовлю,если это можно назвать готовкой.))

Скажите,а это на две порции?
Спасибо большое, очень приятно! это наверное скорее на 3 порции - получается довольно много
красота! и вкуснота! очень летний дечертик!
Где все такие салфеточки берут, я тоже хочу))
Светик, спасибо большое! Эти салфеточки из Икеи, очень мне нравятся.
Эх, пора самой туда съездить, мужа не допросишься
Спасибо, Юленька!
Очень нежный десерт!++++
Спасибо, Ирочка!
Красота!!!
Спасибо, Викуля!
Ленусь, просто красота!!!!
А у нас клубники местной еще нет, только привозная, турецкая, но она никакая!!
Буду ждать и глотать слюнки, глядя на твои ОБАЛДЕННЫЕ фотографии!!!
Странная эта турецкая клубника - как они ее выращивают, что она у них не пахнет? Спасибо, Леночка!
Фото как всегда обалденные! жаль, что белки сырые невозможно использовать! За красоту!+++
Да, с незнакомыми яйцами лучше не связываться. Я тоже в сыром виде только домашние, бабушкины использую. Спасибо большое!
Леночка, очень красиво! Хоть я и противник сырых яиц в любом виде, но, конечно, от меня +++
Спасибо, Ирочка! У нас яйца проверенные, от бабушкиных курочек
Здорово
Спасибо, Эльвирочка!
нежненько
Лорочка, другого слова и не подобрать! Спасибо большое!
Класс!!!!!!!!!
Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки