• 1 августа 2010, 13:04
  • 35005

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

Рецепт: Куриная печень на вертеле с прованскими травами

Однажды во Франции попробовали приготовить блюдо в маринаде. С тех пор, маринады являются неотъемлемой частью французской кухни. В них добавляют необычные на первый взгляд ингредиенты: вино, коньяк, пряные травы. Но именно они придают блюду его пикантность и неповторимость. Предлагаю попробовать одно из таких блюд - куриную печень в маринаде и с пряными прованскими травами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриная печень на вертеле с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Куриная печень на вертеле с прованскими травами»:

15 крупных кусков печени помыть и замариновать. Для маринада использовать соль, перец, сок половины лимона, растительное масло, коньяк и прованские травы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Пока печень маринуется, помидоры и лук нарезать кольцами. Перец очистить от семян и нарезать на крупные куски.

Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, перемежая печень с овощами. Сверху эти заготовки можно полить оставшимся от печени маринадом.

Запекать в аэрогриле или духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень на вертеле с прованскими травами
Рецепт: Куриная печень на вертеле с прованскими травами

Однажды во Франции попробовали приготовить блюдо в маринаде. С тех пор, маринады являются неотъемлемой частью французской кухни. В них добавляют необычные на первый взгляд ингредиенты: вино, коньяк, пряные травы. Но именно они придают блюду его пикантность и неповторимость. Предлагаю попробовать одно из таких блюд - куриную печень в маринаде и с пряными прованскими травами.

Ингредиенты для «Куриная печень на вертеле с прованскими травами»:

Комментарии и отзывы

Замечательная печень!!!Удачи Вам!!!
Аппетитно выглядит и просто в приготовление!
Только удачи в конкурсе.
Вкуснотища!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за пожелание!
Очень интересный рецепт
Представляю, как ароматно!
да, маринад даже сырой очень вкусно пах. А потом при готовке захлебывались ароматами
Интересный рецепт!Никогда печенку так не готовила!
Спасибо всем за отзывы, надеюсь, вам понравится этот рецепт.
"На вертеле" - потому, что такие шашлычки можно приготовить и на открытом огне на шампурах, но в домашних условиях приходится обходиться шпажками
а у меня вертел в духовке есть
Интересно! Люблю куриную печёнку. А почему "на вертеле"? Вроде бы шашлычки на шпажках.
Удачи в конкурсе!!!!!
Очень понравился рецепт! Оригинально! И по-французски!

По-моему, надо указывать, что это конкурсный рецепт...
Фраза "Однажды во Франции" фигурирует в описании, так что всё окей. Нин, а где ты увидела, что надо указать "на конкурс"?
Раньше это как-то отдельной строчкой стояло...
Это только для "Кулинарного практикума" специальную галочку надо ставить, а для остальных конкурсов всегда требовалось "кодовое словосочетание" в описании (10 компонентов победы, Весна в сердце и т.д.).
Спасибо, Любочка! Буду теперь и я знать коды...
клас!!!!!!!!! вкусно!!! оригинально

АААА! Как круто!
какой отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки