• 28 апреля 2008, 18:11
  • 8000

Салат "Элегия"

Рецепт: Салат "Элегия"

Легкий и простой в приготовлении салатик.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Элегия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.4 ккал
белки
81.7 г
жиры
86.9 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Элегия"»:

  • Лук режем полукольцами и маринуем (по 3 ст. л. уксуса, сахара, воды и 1 ст. л. соли)

  • Рыба в масле (можно в томате). Рыбу размять до однородной массы.

  • Выкладываем салат слоями.
    1 слой - белок на крупную терку потереть + майонез

  • 2 слой - плавленый сыр, натертый на крупной терке + майонез

  • 3 слой - рыба + майонез

  • 4 слой - маринованный лук + майонез

  • 5 слой - тертый желток + майонез

Салат готов к употреблению.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Элегия"
Рецепт: Салат "Элегия"

Легкий и простой в приготовлении салатик.

Ингредиенты для «Салат "Элегия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Элегия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила немного на пробу. сверху майонезом не мазала, и так было сочно, т.к рыба в масле была. Маринованный лук здесь очень к месту ( я мариновала в красном виноградном уксусе). Очень вкусно и нежно получилось Буду с удовольствием повторять.
Вкусный и очень нежный салат! У меня консервы – лосось в с/с. В масле не люблю использовать в салатах, т.к. специфический вкус. А вот натуральные, в с/с это то, что надо. Очень вкусно! Это, конечно, моё мнение. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный салат, готовлю не первый год по вашему рецепту, а спасибо еще не сказала Вкусно, быстро и просто отличный салат к домашним семейным посиделкам
И Вам огромное спасибо!!!Очень приятно,когда рецепты приживаются на долго в чьих-то семьях!
:lol: Спасибочки!
Замечательный салатик,ставлю+
Светик!
Отличный салатик! +
Спсибки!:lol:
Ну это дело вкуса!Натри на терку другой твердый сыр.просто плавленый мягче.
А я не люблю плавл. сыр в салатах
Спасибо,приятно слышать!
Отличный салатик
Нежный,точно.Главное не переусердствовать с маринадом.но может у кого свой рецепт маринования есть-то пожайлуста.
Да, должен получится вкусный и нежный салатик
Я частенько такой делаю. И очень его люблю.
Спасибо!
Спасибочки,Ленчик!
Ну....Вкусно!Что тут скажешь!
верю, верю, очень вкусно.
Да уж,уже испарился,так вкусно было.Делала немного на пробу и тю-тю.
зато можно теперь смело повторить и удвоить порцию продуктов.
Это точно,слава богу еще есть весь набор продуктов,даже яйца варить не надо!
Ты молодец :!:
:oops: Я стыдаюсь...
Спасибо! :lol: Старалась!
Очень нежно получается.Обязательно приготовлю. Спасибо! :P
Салатик вкусный! Делаю похожий, кое-что еще добавляю на свой вкус.
Конечно можно импровизировать!
Здравствуйте уважаемый Лисенок! Сей салатин мне известен вот уже 21 год. За эти годы встречал немало импровизаций с различными названиями типа "Мимоза", "Чемпион" и т.д. Но все они, в том числе и Ваша "Элегия", значительно проигрывают по вкусу тому, который я узнал в 1987 году. Разница всего лишь в технологии приготовления. Все другие аналогичные салаты укладываются слоями и выглядят красиво, но при этом во рту преобладает вкус того слоя, которого больше оказалось на вилке. А мой салат состоит из тех же ингредиентов, но обязательно тщательно пермешивается. Выглядит он очень неэстетично, как буд-то его (пардон) уже кто-то ел. Но при этом он значительно вкуснее. Попробуйте. А внешний вид можно и приукрасить.
Самый вкусный салат получается из сайры в масле выпущенной с 6-го по 10-ый месяц. В эти месяцы консервы делают из свежевыловленной рыбы, а в остальные месяцы из мороженой.
Приятного аппетита!
С уважением, nivafish.
Очень приятно прочитать такой обширный коммент,спасибо!А салат "Мимоза" я готовлю совсем по-другому!И я полностью с вами согласна,что в слоеных салатах преобладает вкус слоя,которого больше!Но в данной ситуации все соизмеримо!Еще раз спасибо за советы!
Кстати, о слоеных салатах! А Вам не приходилось пробовать перемешаную "селёдку под шубой"? Много раз готовил сам. Внешний вид ещё хуже, чем перемешаный салат из рыбных консервов. НО, ВКУС!!! ВОЩЩЕЕЕ!!! Слоеная "шубка" и в подмётки не годится! Попробуйте! Но это только дома, тайком от всех... внешний вид... (пардон) уже кто-то ел...
Ну так и не рассказывайте никому,по секрету только!Спасибо,попробую.Я уверена,что любая мешанина,вкуснее всяких слоев.Но на стол подать хотца покрасивше!!Согласны?
Иногда приходится выбирать между "покрасивше" и "повкуснее".
Эт точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки