• 4 сентября 2010, 12:35
  • 2459

Салат морской "Дивный"

Рецепт: Салат морской Дивный

Великолепный салат для любителей морепродуктов и свежих овощей!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат морской "Дивный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.1 ккал
белки
162 г
жиры
12.3 г
углеводы
81.3 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
51.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат морской "Дивный"»:

Налить в небольшую кастрюльку воды чуть больше половины, довести до кипения и всыпать осьминогов. Когда осьминоги закипят, отсчитать 3 минуты и вынуть их.

Мелко нарезать болгарский перец, помидоры, петрушку и салатную луковицу (небольшую).

Нарезать осьминогов и добавить их в салат.

Заправить солью и майонезом.

Дать настояться минут 10 -15 и подать к столу.

Получается очень вкусно и нежно, салат просто тает во рту!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат морской "Дивный"
Рецепт: Салат морской Дивный

Великолепный салат для любителей морепродуктов и свежих овощей!

Ингредиенты для «Салат морской "Дивный"»:

Комментарии и отзывы

Необычно для меня, потому что с осменогом
Зато очень вкусно, только не с Осьминогом, а с Мини - осьминогами, это очень большая разница в данном случае [x]17:00 05.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !
а главное очень вкусный, попробуйте =)
отсчитать 3 минуты
Больше трёх осьминожки станут резиновыми. А морской коктейль(если Вы заменяете осьминогов) нужно варить 10 минут, больше - хуже. Меньше - тоже хуже.
Ну я могу попробовать только без майонеза. не ем его
В таком случае, замените оливковым маслом и добавьте специй, получится тоже очень вкусно!
Кастати попробуйте запечь их на гриле и добавить в салат, получится вроде бы тот салат, но с другим вкусом ( ето так, советик..... )
Спасибо за то, что оценили!
Запечь? Хм, надо попробовать!) Спасибо за идею.
У нас в ресторане осьминоги стоят очень дорого, но заказывают многие клиенты, потомучто вкусно. Повара запекают их на гриль и подают отдельно соус из оливкового масла с лимоном!!!!! думаю его можно и в салат для разнообразия, тем более овощи сочетаются с любой заправкой!
Да, я тоже так думаю, но всё-таки, жаренные и запечённые морепродукты тяжеловато для желудка, учитывая то, что большинство людей салат подают к уже запечённому/жаренному мясу и гарниру.
Жареные конечно тяжело, а на гриль он запекается в собственном соку, это лишь дело вкуса, мона и так и этак пробовать. Ну я лишь предложила, мот кому понравится!!!!
ну да) всё равно спасибо!)
Ответ для marinamurat
Я тоже оч люблю на гриле.мммммм
Ставлю огромный плюс, потомучто знаю что такое осьминог!!!! Вкуснейшее мясо, сочное, аппетитное, особенно запеченое на гриль!!!!!! Частенько с мужем делаем, попробуем и ваш рецепт!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки