• 2 ноября 2010, 14:07
  • 145343

Пшенная каша "Одуванчик"

Рецепт: Пшенная каша "Одуванчик"

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшенная каша "Одуванчик"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
18 г

Рецепт «Пшенная каша "Одуванчик"»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.

  • Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.

  • Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.

  • Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша "Одуванчик"
Рецепт: Пшенная каша "Одуванчик"

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием "Пшенная каша "Одуванчик" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшенная каша "Одуванчик"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пшенная каша "Одуванчик"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Просто вкусная каша, но ничего особенного для себя не нашла Готовила в мультиварке на режиме "плов", очень быстро выкипела вода, если буду повторять, то выберу другую программу. Но буду ли...
Готовила в надежде, как написали выше, найти новый гарнир и отойти от макарон
И хотя каша вышла, как на фотографиях, пушистая и рассыпчатая, вкус не понравился. Наверное, пшено - все-таки не моя крупа. Придется вернуться к макаронам.
Очень вкусная каша! готовила раньше пшенку с квашеной капустой, этот вариант не менее вкусен Также готовила в мультиварке
Делала в мультике, быстро и легко!
Однозначно голосую ЗА!название полностью соответствует содержанию! особенно когда перемешиваешь в первый раз:неожиданно пушисто и сочно!Буду готовить и приучать домашних макароноедов к крупе
Готовила в мультиварке, очень вкусно получилось Спасибо.
Приготовил. И к хитрой этой каше - подливу мясную. Отлично получилось.
Сфотографировать не успел - слопали
Вы готовили при такой высокой температуре, какая указана в рецепте?
да, нормально, температуре 225 градусов не сильно высокая ) не сгорит, все хорошо получится
Очень вкусная каша.Рецепт у меня из "Рецептов на бис" 2006г.Только там используется всего в два раза больше:2 стакана пшена,6 стаканов воды,2рубленые луковицы,2 натертые на мелкой тёрке картофелины,2 яйца,50гр.масла растительного,десертная ложка соли.Мне нравится и без сливочного масла.
Готовила не духовке.на плите .всем понравилась.
Приготовила кашу с не большими изменениями: пшено 100гр., 0.5 луковицы, вода 1.5 стакана, температура 180 готовилась около часа( за это время пару раз перемешивала кашу) в результате очень даже съедобная кашка получилась.Спасибо за рецепт. Всем кулинарных успехов.
Не знаю, как готовили те, у каша получилась, но меня постигло разочарование.

Решила готовить строго по рецепту(в том числе и температурный режим).

Прошло 40 минут: яйцо свернулось, каша сырая, лук сырой, кастрюля подгорела

Может нужна температура поменьше?

Отзовитесь, те, кто готовил
Используйте мультиварку, и будет счастье. Нет, в самом деле, кухонная техника исключает много ненужных проблем
Сложите все продукты, как указано в рецепте, включите режим "каша" или "крупа" (в разных моделях по разному) и в следующий раз подойдёте к прибору после окончания цикла.

Скажите, а вы кашу ставили в холодную духовку или уже сразу в горячую +250?
Очень приглянулся Ваш рецепт. И много хороших отзывов от тех, кто его уже опробывал.

Никогда не дружила с пшеном...

А теперь хочу приготовить и я.

Но меня тоже смущает температурный режим, как можно томить при температуре 250 градусов?
Обычно томление предполагает низкую температуру градусов 90-95, чтобы блюдо не кипело, а именно-томилось, в течении очень длительного времени, несколько часов.

Буду благодарна за ответ
Никогда не пробовала варить пшенную кашу, это был мой первый опыт и сразу в "яблочко". Спасибо большое за рецепт, каша просто замечательная!!!
Очень вкусная получилась каша ,не подумала бы,что пшенная каша может быть такой вкусной
добрый день! объясните-как можно томить при температуре 225градусов? она на сгорит?
Очень-очень вкусная каша. Я не знаю, зачем в ней лук, яйцо и картофель - они совершенно не чувствуются, но каша получилась очень вкусной. Большое спасибо за рецепт.
Вкусно и интересно. Спасибо. https://www.povarenok.ru/blog/show/46109/
спасибо за рецепт! очень вкусная каша! за ужином подмели до крупинки.
Можно поинтересоваться, почему обязательно такая процедура: очистить, помыть, обсушить. а именно зачем обсушивать?)
Можно поинтересоваться, почему обязательно такая процедура: очистить, помыть, обсушить. а именно зачем обсушивать?)
ПРОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ЛИШНИЙ КРАХМАЛ
Отличная каша получилась, вкусная! Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!