• 3 ноября 2010, 10:54
  • 28288

Пирог "Неженка"

Рецепт: Пирог "Неженка"

Ароматный, сочный и супервкусный пирог. Нежнейшая начинка, словно суфле, а корочка румяная и хрустящая... ммм... Невозможно оторваться! Не требует особых затрат времени и средств, что немаловажно для молодых мамочек, как я. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Заходите и пробуйте. Это мой дебют!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Неженка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3797.7 ккал
белки
132.8 г
жиры
258.2 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
633 ккал
белки
22.1 г
жиры
43 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
16 г
углеводы
15 г

Рецепт «Пирог "Неженка"»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Замешиваем тесто:
    В яйца добавить майонез, немного взбить.

  • Муку соединить со сливочным маслом, порубить. Влить яйца с майонезом, посолить, замесить тесто.

  • Готовый колобок убрать на 30 минут в холодильник.

  • Готовим начинку:
    Сливки, яйца и молоко соединить, хорошо взбить.

  • Лук шинкуем и обжариваем до полуготовности.

  • Мелко режем ветчину, трём сыр.

  • В яичную смесь добавляем ветчину, лук и мелко рубленый чеснок. Куда-то подевалось фото с готовой начинкой :)
    Форму смазываем. Тесто раскатываем, распределяем по форме, заливаем начинку.

  • Посыпаем начинку тёртым сыром, делаем небольшие бортики. Закладываем пирог в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 град. Запекаем 30-40 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

  • Получается вот такое румяное чудо.

  • Украсить, как подскажет фантазия.
    Можно подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Неженка"
Рецепт: Пирог "Неженка"

Ароматный, сочный и супервкусный пирог. Нежнейшая начинка, словно суфле, а корочка румяная и хрустящая... ммм... Невозможно оторваться! Не требует особых затрат времени и средств, что немаловажно для молодых мамочек, как я. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Заходите и пробуйте. Это мой дебют!

Ингредиенты для «Пирог "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю пироги с такой заливкой, а с начинкой (вместо ветчины) постоянно экспериментирую. То помидоры, то рыба, то мясо и всегда пирог исчезает за 1 присест. Тесто немного отличается от Вашего рецепта. Нужно и такое попробовать. Ну очень вкусный пирог, без сомнений. Спасибо за рецептик. Забираю.
Вкусненько! Мужу понравилось!
Класс!
Светочка,замечательный пирог!Забираю рецепт в КК!
С удачным дебютом вас! Пирог получился вкусным, нежным, на столе не залежался. Вам ++++
Спасибо!Пирог действительно хорош,надеюсь приживётся у Вас!
Красота, вксненько, возьму себе)
Обязательно берите.Надеюсь Вам понравиться.Буду ждать результатов!
Поздравляю Вас с дебютом!!!!!! Пирог красавец,забираю себе,будем пробовать
Спасибо,что зашли и спасибо за поздравления!Попробуйте обязательно!Спасибо,что оценили,старалась!!!
То что старались видно ))) такую красоту смастерили с маленьким ребенком мы хоть постарше,нам 1 год и 2 месяца....а времени все равно упорно ни на что не хватает меня Настя зовут и,пожалуйста,ко мне на "ты" исключительно
А я Света,очень приятно!По поводу "на ТЫ" я только ЗА!Знаешь,я на сайте всего ничего,всё боишься как бы кого не обидеть!Да,мне это близко,что времени ни на что не хватает.Только как-то не удобно о своём наболевшем в рецепте жаловаться.Я бы с удовольствием на тему детей пообщалась,у меня стаж мамы ещё маленький!Рассмотрю любые предложения
Тогда решительно предлагаю дружбу
Вкусненький пирожок )))
Да это так! Поэтому Вы обязательно должны его приготовить!
Замечательный прирог!!!
Взела себе на заметку....
Спасибо.
Как раз вчера купила слоеного теста упаковку, хотела сделать пиццу, но тут как раз нарвалась на ваш рецепт. Пошла готовить.
Спасибо Ниночка,что выбрали именно этот рецепт.Мне очень приятно.Спасибо огромное за поздравления и за Ваши пожелания!
А я уже испекла. Сейчас добавлю фото. Что могу сказать... я и глазом не успела моргнуть, как он исчез! Сейчас сын пришел, спрашивает, а где пирог?... Действительно, а где пирог-то? А был ли он?
Делала со слоеным тестом. Начинка вся не поместилась. Сейчас вот запекаю ее в виде омлета для сынули. Пришел голоднехонек.
Фотографии очень понравились.Такое приятное чувство-первые фотографии к моему первому рецепту.Здорово!Спасибо!
Семья общим голосованием постановила рецепт повторить. На этот раз буду делать тесто по вашему рецепту.
Отличная новость,значит не напрасны были мои труды.А оказывается на Поварёнке можно не только рецепты читать,но и общаться с очень приятными людьми.Кстати меня зовут Светлана,приятно познакомиться!
Очень приятно, Светлана!!! В молодости я очень любила одну песню. Она называлась "Ланка" и с моей легкой руки несколько моих знакомых Светлан стали называть себя не Светами, а Ланами. Сначала удивлялись, когда я их так называла, а потом и сами назывались только Ланами.
Вообще-то, этот пирог называется "Киш Лорен" (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог). У него интересная история. Пирог этот прославил Жорж Сименон. "Киш Лорен" – любимое лакомство героя его романов комиссара Мегрэ. Пекут его с самыми разными начинками: грибы и лук, ветчина и лук, лосось и сыр и т.д. Обязательны два условия: нежное песочное тесто и заливка из взбитых яиц, сливок и молока.
Ниночка,Вы не устаёте меня удивлять!Спасибо за информацию!
Пожалуйста! Обращайтесь, если что...
Отличный дебют! Поздравляю!!! Удачи вам и дальше!!!
С замечательным дебютом!
Замечательный аппетитный пирог !!!
Хороший пирожок и очень вкусный, всем советую, делаю такой же. Когда то взяла рецепт из журнала "Мой малыш", но год точно не помню, помоему 2008
Пирог действительно вкусный и не сложный.А то,что Вы в 2008г. его нашли,а я в 2010,ну что сказать:"Всё новое-хорошо забытое старое."
Вкусный пирог и хорошо оформленный рецепт! С удачным дебютом! Добро пожаловать!
Спасибо Ирочка,я очень старалась!
Замечательный рецепт! А почином!!!!!!!!!!!
Надеюсь не последний!
Ваши рецепты меня очень вдохновляют!Спасибо!
Очень красиво и аккуратно оформлено!
Большое спасибо,что отметили!
Как аппетитнооо! С моим пятимесячным парнишкой долго на кухне не поколдуешь, а этот рецеп самое то!!!Молодец!
О,как я вас понимаю!А нашей малышке ещё только 3,5 месяца .Пока занималась пирогом нашу капризулю папа развлекал!
Вам спасибо всем-всем!Чувствую себя членом большой семьи!Весь день сегодня на подъёме от ваших тёплых слов!
Если Вы хотите кому-то ответить, то нажмите кнопку "Ответить"...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки