• 2 июля 2011, 20:42
  • 26497

Нежная курочка с подливкой

Рецепт: Нежная курочка с подливкой

На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курочка с подливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.7 ккал
белки
297.8 г
жиры
160.5 г
углеводы
107.8 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Нежная курочка с подливкой»:

  • Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа.

  • Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть.

  • В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.

  • Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик.

  • Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут.

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут.

  • Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка.

  • Подавала я ее с запеканкой из брокколи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная курочка с подливкой
Рецепт: Нежная курочка с подливкой

На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =))

Ингредиенты для «Нежная курочка с подливкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Естественно этот рецепт теперь у меня в КК
Сегодня приготовила этот шедевр! И была просто в эйфории! Получился очень насыщенно сливочный вкус - объеденье. Правда использовала я очень мною любимый укроп, а не базилик. Как-нибудь решусь и на него.
Спасибо Вам большое за чудесный и простой (что немаловажно для многодетной мамы ) рецепт.
Кстати этот соус отлично подойдет в приготовлении жульена с курицей и грибами. Я теперь точно буду использовать его.
Спасибо огромное за доверие к рецепту)) Готовьте на здоровье и радуйте вашу большую семью!
Беру в КК! спасибо за рецепт!
И вам спасибо за доверие)))
забрала в КК
Приготовила сегодня на ужин, получилось вкусно. Но курицу лучше варить меньше по времени. Я еще добавила сушеную петрушку, укроп и корень сельдерея.
Спасибо автору за рецепт.
Приготовила по этому рецепту куриное филе - получилось нежное, сочное, просто бесподобное блюдо! Спасибо за рецептик=)
Приготовила по этому рецепту куриное филе - получилось нежное, сочное, просто бесподобное блюдо! Спасибо за рецептик=)
Благодарю вас, рада, что рецептик понравился!!=))
Аппетитная курочка !!!
Аппетитная курочка !!!
Спасибо вам большое!!=))
какая аппетитная курочка
какая аппетитная курочка
Спасибо вам большое!=))
Нежнейшая курочка завтра приготовлю...Спасибо!+++
Нежнейшая курочка завтра приготовлю...Спасибо!+++
Буду рада, если понравится рецептик=)) Спасибо за плюсики!!=))[x]17:15 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитная курочка получилась!
Аппетитная курочка получилась![
Благодарю вас, Ирина!=))
Мне кажется, что куриную разделку варить час- это ну оооочень много. Для бройлера хватит и 20-25 минут, мясо будет сочным и не вываренным. а так вкусно
Мне кажется, что куриную разделку варить час- это ну оооочень много. Для бройлера хватит и 20-25 минут, мясо будет сочным и не вываренным. а так вкусно
Я варю на очень маленьком огне, фактически она тушится в бульоне, это для того, чтобы курица отделялась легко от костей, а косточки потом грызет мой кот Мосяня, так,что надо и ему угодить=)) [x]10:44 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусно,курочка просто пальчики оближешь!!!!очень здорово!!
очень вкусно,курочка просто пальчики оближешь!!!!очень здорово!!
Спасибо Елена, большое=))!!!
очень вкусно
очень вкусно
Благодарю вас!!=))
А почему Базалик? А так хорошая курочка.+
А почему Базалик? А так хорошая курочка.+
Спасибо, уже исправила=))
Вкусняшка, делаю такую, но без майорана))))
Вкусняшка, делаю такую, но без майорана))))
Благодарю, рада, что вкусы совпадают!=))
Это очень вкусно, мы называем такую курочку "Гюльчитай". Вам плюс!
Это очень вкусно, мы называем такую курочку "Гюльчитай". Вам плюс!
Спасибо вам большое!=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки