• 17 сентября 2011, 1:51
  • 14536

Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"

Рецепт: Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"

В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроиться в своем любимом кресле и читать! А что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число - это "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4994 ккал
белки
73.4 г
жиры
247.8 г
углеводы
618.8 г
Порции
ккал
832.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
41.3 г
углеводы
103.1 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"»:

  • Приготовить слоеное рубленое тесто, для этого в миску просеять 400 г муки, натереть на терке 200 г сливочного масла, растереть, добавить 10 ст.л. ледяного молока или воды.

  • Быстро замесить тесто.

  • Тесто выложить в форму диаметром 28 см, наколоть и отправить в холодильник на полчаса.

  • Пять яблок очистить и нарезать тонкими дольками, положить их на тесто. Посыпать 2 ст.л. коричневого сахара. Поставить в духовку при 200С на 20 минут.

  • Тем временем приготовить заливку. Два яйца смешать с соком половины лимона. Добавить 200 г меда, 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. (с горкой) муки, хорошо перемешать.

  • Залить горячий пирог.

  • Посыпать рублеными орехами.

  • Выпекать 30-35 минут при температуре 160С





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"
Рецепт: Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"

В эти дождливые и хмурые осенние дни я очень люблю укутаться в теплый и пушистый плед, заварить чашечку ароматного чая, удобно устроиться в своем любимом кресле и читать! А что я читаю? Конечно свою самую любимую книгу, которую я перечитывала уже столько раз, что и не припомню точное число - это "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. А к чашечке чая у меня вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"»:

Фотографии «Яблочный пирог с медом и лимоном "Мастер и Маргарита"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
хотя и делала без орехов
Вот как получилось )) мы с Олей почти одновременно приготовили этот пирог. Вкусный, ароматный и нежный. Танюша, большое спасибо!
Как же мне приятно !!! Спасибо огромное , рада, что понравился !!! И спасибо фото !!!
Танюш! Пирог восхитительный! Единственное, я делала тесто из половины ингридиентов для теста, люблю когда тоненькое... Все остальное по-рецепту! Очень и очень понравилось! Спасибо тебе большое!
Оля, как же мне приятно ! Спасибо тебе большое за доверие и великолепное фото ! А тонкое тесто - это всегда хорошо !
Ваша заливочка для яблок....Это что-то...а фото....но заливочка...меня очень впечатлила..., впрочем как и Булгаков в свое время...
Замечательный пирог !!!
Вчера испекла этот чудо-пирог! Вам слова восхощения! Очень вкусно! Теплым этот пирог мне показался вкусней, чем остывшим, лучше чувствуется медовая нотка
ЭХ, яблочные пироги!!!!! Вкуснотищааааа!!!!
фото просто бесподобное!!! пирог думаю тоже, обожаю яблочные пироги, завтра испеку,спасибо за рецепт
Отличный пирог! Удачи в конкурсе!
Танюш, прекрасный пирог! Удачи в конкурсе!
Спасибо Иришка! Удача она всегда нужна!
Сложно пройти мимо такого пирога и такого предстагвления! Я тоже читаю и перечитываю некоторые книги до бесконечности; в том числе и выше упомянутую читала не на одном языке. В оригинале – гениально! Захотелось отведать вашего пирога… Спасибо и удачи вам!
Спасибо Тина! У меня тоже много любимых книг! Только сейчас очень мало время на чтение! А жаль, очень люблю читать !
Танюш, пирог обалденный и Булгакова я просто обожаю!!! "Мастер и Маргариту" перечитывала раз 8, если не больше!!!
Ксюша, значит я не одинока! Как впервые прочитала в школе, так и влюбилась в это произведение, смотрела и фильм, но это совсем другое ! Лучше книги , может быть только книга!
Соглашусь!!! Хотя, что меня очень порадовало - фильм не разочаровал! Хотя, искренне считаю, что по Булгакову снимать достаточно тяжело! Но и "собачье сердце" и "Мастери и Маргарита" смотрела не раз с большим удовольствием!! НО перечитывала с еще большим!!!
Танюша, как же медово...Я прям представила, это превосходное сочетание яблок, корицы, меда...И все это с орехами! с таким пирогом можно смело весну ждать - никакая непогодица не страшна! Удачи в конкурсе!!!
Ой Тонечка, спасибо , что заглянуля ! Ты права с таким пирогом никакая непогода не страшна!
Замечательный красивый пирожок!
Замечательный красивый пирожок!
Спасибо!
Танюша, очень красиво и несомненно вкусно!! Удачи тебе!!!++++
Танюша, очень красиво и несомненно вкусно!! Удачи тебе!!!++++     
Спасибо Танюшка!
вкусняяяяятина! утащила себе, потирая ладошки и вытирая слюнки спасибо!
Конечно забирайте , все несомненно вкусно!
Танюш, шикарные фотки! Умничка!!!!!!
Нинуля, спасибо дорогая!
Супервкусный, и красивый пирог! Могу себе представить какой ароматный получился....
Ароматный не то слово! Спасибо большое!
Шикарный пирог!Удачи в конкурсе!!!++++++==
Шикарный пирог!Удачи в конкурсе!!!++++++==
Спасибо!
Красота неописуемая!!! И вкуснота! Забрала себе рецепт, спасибо Вам большое!
И вам спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки