Главная > Рецепты > версия для печати
Виноградный пирог-суфле

Описание: С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие.
Наш сынишка первый день сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет дальше - узнаем. А пока хочется отметить этот факт чудным пирогом. Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь!!!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Виноградный пирог-суфле":
- Творог (5%, тесто) — 100 г
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
- Сахар коричневый (тесто - 100г;заливка - 100г) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 200 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Виноград ("киш-миш") — 250 г
- Ванилин (заливка) — 1 г
- Сметана (15%, заливка) — 200 г
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
Рецепт "Виноградный пирог-суфле":
![]() |
Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. |
![]() |
Раскатать тесто. Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов) |
![]() |
Готовим заливку. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить сметану и ванилин. Аккуратно перемешать. |
![]() |
На подпеченный корж выложить виноград. |
![]() |
Вылить заливку. |
![]() |
Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов. Приятного аппетита!!! И будьте СЧАСТЛИВЫ!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Я немного изменила,добавила яблок к винограду-сочетание не проиграло.Мои домашние просят опять.
Спасибо огромное за рецепт
за рецепт.Очень вкусно.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: