• 1 декабря 2011, 14:54
  • 71611

Рассыпчатые вафли со сметаной

Рецепт: Рассыпчатые вафли со сметаной

Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755 ккал
белки
29.9 г
жиры
188 г
углеводы
233 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
2 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Рассыпчатые вафли со сметаной»:

  • Для начала немного растапливаем маргарин (я делала это на плите).

  • Затем добавляем в него сахар (для тех, кто не любит слишком сладкое, рекомендую добавить меньше стакана) и взбиваем миксером.

  • После этого добавляем яйца и опять взбиваем миксером.

  • Добавляем сметану,

  • Соду

  • И соль, и опять всё взбиваем.

  • Теперь добавляем муку до получения негустого теста. Масса со временем немного загустеет из-за маргарина, поэтому слишком густое тесто желательно не делать, либо быстро печь:)

  • Пришло время для выпекания (лично я взяла нашу старенькую вафельницу), форму и размер вафель оставляю на ваш вкус. Я же сделала классические трубочки. Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатые вафли со сметаной
Рецепт: Рассыпчатые вафли со сметаной

Ну вот, наконец-то, я добралась до России!.. и до сметаны:) Взяла у мамы мой любимый рецепт вафель (классических, хотя и со сметаной) и решила всe-таки поделиться с вами моей радостью пребывания в России:). Вкусные и лeгкие в приготовлении вафли, просто тают во рту!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Рассыпчатые вафли со сметаной»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные вафли,в меру хрустящие. Спасибо
Cпасибо, добавляю себе в кулинарную книгу! Вафельки рассыпчатые,хрустящие, жаль, что вафельница у меня только для трубочек,было бы интересно поппробовать именно этот рецепт для орешков или толстеньких вафель.
первый раз вафли ажурные получились но на вкусе это не отразилось
Урааааа!!!!!! Наконец я смогу испечь трубочки на старенькой вафельнице, а-то ее "родные" рецепты давно потеряны
Поздравляю! Делитесь фотографиями!
Не понравились, без сметаны лучше.
нууууу что я могу сказать...на вкус и цвет... [x]16:53 10.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший рецепт и искать по поиску не надо, пришла рассылка, открыла ,а тут вафельки.
Спасибо! Приятного аппетита!
замечательные,вкусные вафли.спасибо за рецепт
на здоровье!приятного аппетита!
К величайшему сожалению у меня нет вафельницы, а рецепт замечательный
большое спасибо! как только купите,-попробуйте испечь
а у меня вафельницы нету(( воры на даче украли, залезли и сперли мою старенькую любимую вафельницу. эхх((
да...жаль...Хотя у меня в Турции её тоже нет
Ответ для КАТАВА
да уж... жаль... Хотя у меня в Турции её тоже нет
Спасибки за рецептик!!!
спасибо за спасибо! люблю незамороченные и простые в приготовлении блюда
вкусно !
ага я знаю
Надо будет испечь.
попробуйте! и приятного вам аппетита!
это один из рецептов , который написан в книжечке , которая дается при покупке самой вафельницы..........
ого! а я и не знала... видимо при покупке нашей вафельницы в "лохматом" году такой роскоши не предлагалось
Вот и будет теперь повод экспроприировать мамину вафельницу. Как я люблю вафельки! А сгущёнку-то можно внутрь запихать или нет?
думаю, что можно...только они оч рассыпчатые...и сахара уж точно нужно поменьше, если сгущёнка в ход пойдёт!
я тоже такие делаю очень вкусно. спасибо вам за рецепт.
я их просто обожаю! спасибо!
я и не претендую на великого кулинара, просто делюсь своими любимыми рецептами
Просто из всех рецептов вафель, что есть у меня,- эти мои любимые (кажется я уже упоминала выше) [x]17:59 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вафли как вафли...
Тююю. Вот так "открытие"((
а как еще мона испечь такие вафли, не имея вафельницу?
Думаю, что нет.
Фишка же вся в том, что вафельница равномерно распределяет тесто между 2-мя поверхностями формы и пропекает вафли с обеих сторон одновременно
[x]17:55 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
оцень жаль =)[x]18:40 01.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
и мне тож...
вкусно, хотя много рецептов.
спасибо! я их просто обожаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки