Когда надоедают обычные оладушки, я жарю этих ленивцев.
- 25 мая 2008, 21:25
- 5246
Ленивые чебуреки
Ингредиенты для «Ленивые чебуреки»:
- Вода — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (песок) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Соль (морская) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Приправа ("Мивина" куриная ) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.9 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
429.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Ленивые чебуреки»:
В 250 мл теплой воды положить дрожжи и сахар, подождать 10 минут. Смешать обе смеси, добавить яйцо, "Мивину" или специи для курицы (если надо соль) и муку просеянную. Тесто должно быть , как для густых оладий, дать подняться, перемешать, дать еще раз подняться и, не перемешивая, ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: