• 13 декабря 2011, 19:36
  • 14913

Новогодняя eлочка

Рецепт: Новогодняя eлочка

Желаю шуток, смеха столько, Хватило чтоб на год вперед. Чтоб было весело не только Под елкою на Новый год! Сегодня первый раз, когда я решила их попробовать приготовить. А что получилось, судите сами. Профитроли - небольшие изделия кулинарной французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Новогодняя eлочка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.3 ккал
белки
52.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
274.8 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Новогодняя eлочка»:

  • Вскипятить 125 мл воды, молоко, добавить маргарин (можно использовать сливочное масло), щепотку соли, довести до кипения.
    В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Вот что у меня получилось.

  • Массу немного остудить.
    Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
    Добавить таким образом все яйца.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
    Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
    Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок и выдавить.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 20 минут.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать

  • Пока профитроли у нас пекутся, можно приготовить крем. Можно начинить взбитыми сливками, заварным кремом или просто взбитыми белками.
    Я сделала из взбитых белков. Взбила три белка с 50 г сахара.

  • Вот что у нас из этого получилось.

  • Теперь делаем карамель. Для этого понадобится 40 мл воды и 120 г сахара. Готовим путём увариванием сахарного сиропа до стадии твердой ломкости.

  • Я сделала форму в виде конуса. Теперь беру профитроль, окунаю его в карамель и укладываю вокруг - и так доверху. Делать это надо быстро, потому что карамель быстро застывает.

  • К НАМ ЕЛОЧКА ПРИШЛА

    Струится хвойный запах.
    К нам елочка пришла
    С фонариками в лапах,
    Нарядна и светла.
    Мы кружимся у елочки,
    Встречая праздник с ней,
    И нам мигают звездочки
    Теплом у нас согрета,
    Оттаяла она:
    Стоит зимой и летом,
    Свежа и зелена.

    Среди густых ветвей.
    И нам мигают звездочки
    Среди густых ветвей.

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя eлочка
Рецепт: Новогодняя eлочка

Желаю шуток, смеха столько, Хватило чтоб на год вперед. Чтоб было весело не только Под елкою на Новый год! Сегодня первый раз, когда я решила их попробовать приготовить. А что получилось, судите сами. Профитроли - небольшие изделия кулинарной французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).

Ингредиенты для «Новогодняя eлочка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
выглядит очень нарядно вот мой вопрос ,а сколько заварнушек должно получиться на эту порцию
Всё то, что у меня лежит на блюде они все и ушли. Примерно 60-70 штук.
Очень красивая ёлка, да и вкусная к тому же! Идея сама по себе очень уж соблазнительная. Я тоже как-то на Новый гож делала сладкую ёлочку, только конус формировала из бисквита, поломанного на кусочки и щедро промазанного кремом, а "ветки" из безе. https://www.povarenok.ru/recipes/show/35550/ Посмотрите мой вариант, если будет интересно. Правда, у меня без пошаговых фото. А вам спасибо и с наступающим!
Во Франции так делают piece montée, ее готовят обычно на свадьбы, крестины, и другие торжества. Начиняют эклеры заварным кремом, "склеивают" их карамелью и создают из них различные формы, от такой конусообразной до формы детской колысочки, свадебной кареты и т.д. в зависимости от повода торжества. Очень вкусно!
Полностью слизан рецепт из Кухни ТВ
Торт называется "крокембуш".Делается на свадебные торжества.Ндаааа.Только профитроли не нужно обмакивать в карамель,а склеивать шоколадом.карамелью сверху наносятся тончайшие нити в хаотичном порядке. Но конечно каждому свое.
простите пожалуйста, но на сколько я осведомлена крокембуш склеивается именно карамелью, или в крайнем случае соусом каким нибудь сладким ))) а Елочка великолепная! автор молодец!
Ответ для Loverna
Крокембуш — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество( ИЗ Википедии)[x]16:37 15.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
+, "уважаю" этот рецепт, быстрый он такой. Быстро тесто готовится, быстро выпекается, быстро съедается... [x]19:39 14.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вика, ёлка вкусная! Вниз тоже загрузила бы такое же фото, как на главном... Удачи в конкурсе!
Прикольно получилось,наверно трудно делается
Прикольно получилось,наверно трудно делается
на самом деле - ничуть, постоянно пользуюсь подобным рецептом, оформляю, конечно по другому - но суть одна
Прелестная елочка, удачи Вам!!
Вкусная елочка!
Удачи в конкурсе!
Для тех, у кого есть детки - самый полезный рецепт!
Хороший рецепт! Удачи!!!
Люблю такие десерты!!! ВАМ+
ёлочка,вкусняшка Удачи в конкурсе!
Ёлочка - красавица !
Хорошая ёлочка, вкусная
Отличное оформление. Победы в конкурсе! ++++++++
очень красивая елочка, это ж надо додуматься так красиво выставить воздушки!!! Обязательно так сделаю на НГ. Молодец +++ Удачи
Хорошая ёлочка, вкусная
Вариант облегченного крокембуша? Ну, если лень заморачиваться, то можно и так приготовить..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки