• 14 января 2012, 19:34
  • 20472

Открытый пирог с лососем и спаржей

Рецепт: Открытый пирог с лососем и спаржей

Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с лососем и спаржей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
53459.9 ккал
белки
852.8 г
жиры
5102.1 г
углеводы
905.4 г
Порции
ккал
13365 ккал
белки
213.2 г
жиры
1275.5 г
углеводы
226.4 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Открытый пирог с лососем и спаржей»:

  • Слоеное тесто раскатать и выложить в предварительно смазанную маслом форму. Наколоть дно.

  • Покрыть бумагой для выпечки и насыпать на дно горох, фасоль, чисто вымытые камешки... в моем случае - керамические шарики (у каждой хозяюшки свой секретик).
    Поставить в предварительно разогретую до 180 C духовку на 10 мин.

  • Нарезать лосось крупными кубиками.

  • Нарезать спаржу. Если чесно, я предпочитаю делать этот пирог со свежей зеленой спаржей, но пока не сезон:)
    Но и так тоже недурно.

  • По истечении 10 мин. тесто достать и немного остудить.
    Дно посыпать половиной сыра.

  • Выложить лосось и спаржу.

  • Взбить сметану с яйцами. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Залить этой смесью лосось и спаржу.

  • Запекать 30 - 40 мин. при температуре 180 C.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с лососем и спаржей
Рецепт: Открытый пирог с лососем и спаржей

Вчера был такой суетливый день, что о ужине спохватилась уже давольно поздно. С тоской подумалось: "Ну что, макароны или макароны?" А может, все-таки... Открываю холодильник, ну как же я забыла о лососе? В морозилке есть кусочек слоеного теста, а в шкафу - баночка консервированной спаржи. За работу...

Ингредиенты для «Открытый пирог с лососем и спаржей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, буду завтра пробовать.
Сейчас начался сезон спаржи, но попробую всё таки с консервированной.
Мне понравилось, хотя для меня и непривычное сочетание, я вообще спаржу стала пробовать недавно. Спасибо за рецепт
А скажите, пожалуйста, какой у вас диаметр формы? У меня начинка получилась на тесте гуще, более кучно и пропекался пирог дольше, чем вы пишете. Форма 24 см. И мне интересно теперь, у вас форма больше, или у меня духовка сильно другая, или ещё что
Спасибо за отчет! Да у меня форма больше, около см. Думаю по-этому и дольше выпекалась. А какая у вас духовка?
У меня икеевская электрическая. Я, к слову, замечаю за ней, что часть рецептов она дольше печёт.
Я пока не сильна в выборе спаржи, брала свежую, в пироге она как то не очень ощущалась. А в целом пирог очень-очень вкусный!!!!!!
Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что вам понравилось. Может вы спаржу переварили? Я ее совсем недолго отвариваю.
Необычный рецепт..попробуем.спасибо !
А при чём здесь камешки
Камешки, это просто практично. Не хотите камешки, используйте горох или фасоль, которые будут предназначены только для выпечки. Только их долго не испльзуешь, все равно менять надо по истечении какого-то времени. А камешки можно использовать до бесконечности.[x]15:51 19.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А если вопрос был, для чего это? Так чтобы дно не поднялось. По истечении 10 мин, тесто достаем из духовки, снимаем бумагу с камешками
, а дальше как по-рецепту
Спасибо, я не знала (второй комент)
Это можете делать для всех открытых пирогов не в зависимости от теста. Тогда дно пирога лучше пропекается и не подымается. [x]11:30 20.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Быстро, вкусно, и всегда отличный результат!От такого ужина никто не откажется.
О-о! Как вкусно. Хотела такие мини пирожки на НГ сделать в маленьких формочках, но не купила спаржи. Оживили мои желания, тем более в Ашане есть свежая спаржа, а лосось дома.
Пирожок-просто чудо!!!Размораживаю тесто,бегу в магазин за рыбой!Спасибо за рецепт!
Ох и аппетитный пирог у Вас получился! ++++++++
очень симпатично! спасибо) забрала в КК
Очень аппетитный пирог !
аппетитный пирог
Спасибо вам большое!
Обалденный пирог! Вкусно!+++!!!
Рада, что понравилось!
Румяный, вкусный пирожок!
Спасибо большое, старалась
Замечательный, вкуснейший пирог!
Спасибо вам большое
Всем большое спасибо !
Шикарный пирог !))
Спасибо Наташа! Ваша похвала особенно приятна
Очень аппетитный пирожок!
Какая вкуснятина .
Спасибо, очень приятно, что понравилось!
Должно быть вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки