• 20 февраля 2012, 10:20
  • 18485

Бабушкин пирог

Рецепт: Бабушкин пирог

Сегодня еду в гости к бабушке на день рождения. Решила подарить ей не только основной подарок, но и сладкий презент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бабушкин пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.7 ккал
белки
84.6 г
жиры
225.4 г
углеводы
522.6 г
Порции
ккал
513.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Бабушкин пирог»:

  • Сливочное масло нарезать кусочками.

  • Добавить муку.

  • Ввести 3 желтка.

  • Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Тесто замешать, скатать в шар и отправить в холодильник на 15-20 минут.

  • Подготовить начинку: смешать творог и сливки.

  • Добавить сахарную пудру.

  • Все перемешать. Крем должен стать по консистенции как сметана.

  • Тесто достать из холодильника, отрезать небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатать в круг и уложить в форму.

  • Тесту сделать бортики, чтобы начинка не вылилась. Выложить крем.

  • Вишню я предварительно разморозила и слила сок. Выкладываем ее на пирог.

  • Из отложенного теста делаем тонкие полоски для украшения пирога.

  • Поставить в духовку на 170 градусов. Я выпекала около часа.

  • Тесто получилось тонкое и хрустящее, а начинка просто тает во рту. Приятного аппетита и хорошей трудовой недели! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин пирог
Рецепт: Бабушкин пирог

Сегодня еду в гости к бабушке на день рождения. Решила подарить ей не только основной подарок, но и сладкий презент.

Ингредиенты для «Бабушкин пирог»:

Фотографии «Бабушкин пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и просто ! Здорово !
Танечка, хочу поблагодарить за рецепт вкуснейшего пирога!!! Я правда немного накосячила - забыла разморозить вишню и пришлось уже в процессе заменить её на клюкву. Ну и побоялась слишком жидкой начинки, и добавила один белок в сметанную заливку (еще и в целях экономии - не люблю продукты выбрасывать, а тут остался... вот я его и вложила).
Хрустящее тесто, нежнейший крем - замечательный завтрак!!!
СПАСИБО!!!!!!!
Машенька, на фото просто изумительно. Уверена, что с клюквой отличный вкус))
Замечательный пирог! )))
пирог, смотрю, получился невысокий? Пара см высота?
Да но это зависит от формы. У меня была широкая (32 см) и низкая, где-то 2 см. Поэтому начинка распределилась по пирогу )) А если вы возьмете форму уже и выше, соответственно, пирог будет тоже выше. ))))
понятно, спасибо за ответ)
Хороший пирог. Люблю выпечку с вишней, но совмещать с творогом не пробовала. Думаю, это ну очень вкусно! +++
отличный пирог! приготовила, правда, с малиной - вишни у меня не было.
Вкусно и не сложно!
Аппетитно! Выглядит вкусно. Обязательно приготовлю.
Вкусный пирожок !
Люблю и творог, и вишню,т.е. люблю всё вкусное!Вы- молодец!!!
Хороший пирог у вас получился!
Очень аппетитно !)))
Классный пирожок!
Только в Ингредиентах к сахарной пудре пояснения не хватает:
Я правильно понимаю, что 100г в тесто и 150г в начинку!?
Да, все верно. 100гр. в тесто и 150 в начинку!))
Вкуснючий пирог .
Ох уж эти вишневые пироги! Они так навязчиво напоминают мне любимый телесериал "Твин Пикс" - там их подавали в местной кафешке и все жители городка были от них просто без ума!
Этот наверняка не менее прекрасен на вкус!
Прекрасный подарок для бабушки!
Отличный рецепт,спасибо,забрала,Вам +++++
Действительно, бабушкин пирог. Простой, но такой уютный, вкусный!
А я рецепти из журнала "Хлеб и соль" взяла. Он там так и назывался!))
"Хлеб и соль" - это журнал Юлии Высоцкой? Или я ошибаюсь?
Ага! Он самый!)))) А Вы тоже читаете?
Да, попался один раз. Понравился. Но я подсела на "Гастроном". Его как художественную книжку читаешь. Я уже довольно много оттуда рецептов публиковала.
А я как-то не сроднилась с Гастрономом((( Больше Юлин журнал нравится..но мы и по воскресеньям смотрим Едим дома!)))
По воскресеньям у меня не получается. А вот на сайте у нее я часто ковыряюсь. Там и видео есть. Я зарегистрировалась там, пару рецептов выставила. Но, не пошло, почему-то. Я и пароль тамошний забыла уже.
А мне сайт не очень понравился... Вчера смотрела утром, пока завтрак готовила, так в месте с ней пудинг сделала))) Оказался не очень... я даже удивилась.
У меня есть несколько ее книг, в них в основном, очень классные рецепты!)
Да, умничка она! Столько успевает всего! Быть женой человека из клана Михалковых-Кончаловских и соответствовать их уровню - это большой подвиг!
Да и при этом себя вести еще очень достойно.
О, да... И выглядит очень достойно, не имея за спиной поколений аристократии! Русская Золушка, одним словом!
Полностью согласна. Одна из немногих медийных персон, котопая не вызывает раздражение!))
вкусно обалденно
Спасибо! Хотела целиком бабушке привезти, но муж взмолился нечеловеческим голосом и попросил отрезать кусочек. Так вчера пол тортика и умяли))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки