Удивительно нежный пудинг. Рецепт очень простой, а получается вкусный, полезный и необычный завтрак. Отличное начало дня!
- 22 февраля 2012, 20:57
- 67374
Творожный пудинг для любимых
Ингредиенты для «Творожный пудинг для любимых»:
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Клубника (замороженная) — 1 стак.
- Лимон — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Печенье — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Творог (5%) — 100 г
- Масло растительное (для смазки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1776.9 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
300.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 206.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Творожный пудинг для любимых»:
-
1. Засыпать клубнику сахаром, поставить вариться. После закипания уменьшить огонь и варить 10 минут.
-
2. Блендером перетереть клубнику в пюре.
-
3. Измельчить печенье, добавить половину сливок, перемешать.
-
4. Смешать творог со сливками до гладкой массы, добавить яйцо, ванильный сахар, цедру половины лимона, несколько капель лимонного сока, печенье и снова все перемешать.
-
5. Добавить 3 столовые ложки охлажденного клубничного пюре. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки (можно выстелить форму пищевой пленкой). Вылить получившуюся творожную смесь в форму. На это количество форма должна быть небольшая, около 400 мл.
Обязательно накрыть пищевой пленкой и отправить в пароварку на 35 минут. -
6. Дать пудингу остыть, вынуть из формы.
Формочкой сделать в центре отверстие и чайной ложкой вынуть из него часть пудинга. Удалить формочку и залить полость начинкой.
-
Можно посыпать пудинг кокосовой или шоколадной стружкой.
-
А вот упрощенный вариант - без клубники, просто добавить пару ложек сахара в творожную смесь, а начинку сделать из сгущенки. Тёмненький он, потому что использовала печенье с какао, и в конце натерла шоколадкой поверхность.
Если не хочется готовить с утра, то можно приготовить пудинг накануне и оставить на ночь в холодильнике. Охлажденный он тоже очень вкусный!


Комментарии и отзывы
14 февраля 2016 года Кудрявцева Анна #
4 февраля 2016 года linda bobik #
3 февраля 2016 года ЛИДИЯ ПИЖЕНКО #
2 февраля 2016 года gjurem-2015 #
2 февраля 2016 года BARSSELONA #
вопрос по рецепту2 февраля 2016 года qwin777 #
2 февраля 2016 года Анна Зелепуха #
вопрос по рецепту2 февраля 2016 года qwin777 #
2 февраля 2016 года butkin val #
2 февраля 2016 года lilaflo #
14 января 2016 года Я-Марина #
23 февраля 2014 года hto33 #
[+5]Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=259989#p259989!
8 февраля 2013 года PoBa #
вопрос по рецепту16 марта 2012 года irina_vip #
16 марта 2012 года barska #
16 марта 2012 года algambra #
16 марта 2012 года мисс #
29 февраля 2012 года Fiolek #
29 февраля 2012 года KateBLC deleted # (автор рецепта)
27 февраля 2012 года Silverina1 #
25 февраля 2012 года Jaklinka #
24 февраля 2012 года skyfuntik #
24 февраля 2012 года Катица #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: