• 21 марта 2012, 5:07
  • 5375

Ленивая вкуснятина

Рецепт: Ленивая вкуснятина

"Ленивое" жаркое, не требует много времени, вкусно, просто...

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Ленивая вкуснятина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.1 ккал
белки
86.6 г
жиры
139.3 г
углеводы
220.7 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ленивая вкуснятина»:

  • Сразу включается духовка, пусть греется. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить обжариваться на сильном огне.
    Порезать ветчину кубиками, обжарить. Добавить лук к ветчине, жарить еще 5-7 минут.

  • Выложить в горшочки подрумяненную картошку.

  • На остатках масла поджарить грибы.

  • Пока все доходит на сковородках, майонез смешать с водой, добавить паприку, укроп, петрушку, соль по вкусу - тщательно перемешать.

  • В каждый горшочек положить по 4 ягодки барбариса, выложить грибы, положить ветчину с луком, залить раствором майонеза - и духовку на 30-40 минут.

  • Муж, обедая, сказал: "Вкуснятина!" А мне просто было лень долго стоять у плиты...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая вкуснятина
Рецепт: Ленивая вкуснятина

"Ленивое" жаркое, не требует много времени, вкусно, просто...

Ингредиенты для «Ленивая вкуснятина»:

Комментарии и отзывы

Мммм))) как вкусно Сдебютом вас!
Вкусно и просто, хотя я тоже положила-бы лучше сметанку.
И все же с ним вкуснее...
Я бы использовала сметану. Майонез действительно не в тему, т.к при нагревании он распадается на составляющие или горит. Использовать майонез в духовке, это придумка совка. Ни один профессиональный кулинар так делать не будет. Ну а в общем - блюдо вкусное!
Как ни странно, но кулинарные книги в том самом совке писали именно профессиональные повара...И не одно поколение выросло на такой кухне и слава богу, здорово. В отличие современных хозяюшек, помешаных на якобы "здоровой" пище с кучей всевозможных болячек.
А сметана никак не аналог майонеза- лично мне неприятны сметанные хлопья после термообработки, да и вкус не очень.Качественный высококалорийный майонез никак не разлагается, получается однородная эмульсия.И почему это вдруг нельзя нагревать растительное масло или яйца( как составляющие)? Или все вокруг стали химиками и провели анализ? Меньше смотрите страшилок по телевизору и будьте здоровы![x]10:10 21.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дело не в телевизоре. В магазиннвх майонезах яйцами уже давно и не пахнет, особенно в "легких". В таких вообще сплошная химия. Я уже несколько лет употребляю только собственноручно приготовленный майонез. А по поводу нагревания этого продукта - возьмите ложку майонеза и поджарьте на сковородке,а потом можно будет разговаривать.
возьмите ложку майонеза и поджарьте на сковородке
А что, кому-то приходит в голову жарить майонез??? Я о легком и не говорила.То, что вы готовите майонез дома- прекрасно, значит вы в принципе его не отвергаете.Я же не призываю людей пользоваться дешевыми подделками.Кто умеет- сделает сам, у кого есть возможность -купит качественный. Просто у меня есть возможность покупать реально качественный продукт от местного производителя и могу добавить его даже в запеченные блюда.Ведь есть немалое количество любимых блюд, в которых майонез не заменишь( оливье, под шубой,и т.д.)
я предлагала поджарить майонез, чтобы увидеть как он себя ведет при высокой температуре. В духовке с ним произойдет то же самое. А как соус для холодных салатов и закусок я его использую, но только домашний.
. В духовке с ним произойдет то же самое.
В том то и дело, что не происходит...А вот сметана в духовке выглядит отвратительно.
вкусно, но майонез там не в тему.
Просто и вкусно !!!
С дебютом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки