• 25 марта 2012, 17:12
  • 10014

Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений

Рецепт: Кижуч на пару  под соусом из клюквы, хрена и солений

Совсем недавно сделала для себя новое открытие, что измельченные маслины и оливки с оливковым маслом в соусах чем то похожи на измельченный маринованный огурчик, вот я и сделала соус на основе традиционных наших сибирских продуктов, чем немало порадовала себя и друзей. С волнением предлагаю сей соус на Ваш суд, не судите строго.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке

Ингредиенты для «Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.9 ккал
белки
92.5 г
жиры
95.8 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
670.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений»:

  • Рыбу помыть и почистить.

  • Загрузить в пароварку на 25 минут.

  • В измельчитель положить огурчик, помидорчик без кожи, хрен и чеснок. Добавить клюквы 2 ст.л. и оливковое масло, измельчить,

  • попробовать. Если надо, добавьте или соль, или соевый соус.

  • Подаю с клюквой. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений
Рецепт: Кижуч на пару  под соусом из клюквы, хрена и солений

Совсем недавно сделала для себя новое открытие, что измельченные маслины и оливки с оливковым маслом в соусах чем то похожи на измельченный маринованный огурчик, вот я и сделала соус на основе традиционных наших сибирских продуктов, чем немало порадовала себя и друзей. С волнением предлагаю сей соус на Ваш суд, не судите строго.

Ингредиенты для «Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений»:

Фотографии «Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус очень даже Я бы его назвала "Патриотичный" Взяла к себе в КК СПАСИБО!!
девочки,подскажите пожалуйста,купила рыбку кижуч мороженую,стала резать,а у нее из-под кожицы мясо вылазит очень мягкой консистенции,остальное ближе к хребту нормальное,а именно из-под кожицы-очень мягкое не знаю можно ли такую рыбку кушать???
Смневаюсь,лучше не рисковать!
Марина чень вкусно, заправка на мой вкус
Спасибо Аленушка! А у тебя соус по цвету и консистенции красивее вышел! Очень эстетично смотрится!
Мариш, вкусная рыбка и соус хорош!
рада слышать твое мнение, танечка!
Мариночка, рыбка просто чудесная
Света, я боялась что ты смеяться будешь
а с чего? я люблю смелые соусы
Соус очень интересный! А то что лосось в пароварке очень вкусен, это факт!
Олечка, мы очень любим рыбу, я часто её готовлю, но в пароварке почему-то стала редко делать! А муж мой любит на пару, так самый натуральный вкус получается. [x]02:04 26.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я лосось на пару уже давно делаю, мне кажется когда его жаришь, то он сильно жирный получается
Да, такой эффект присутствует!
Мариночка,отбрось свои волнения-интересный и пикантный соус получился! Несомненно вкусно! Рыбка просто шикарная!
Спаибо Ларисочка, ты меня успокоила!
Мариночка, рыбка просто чудесная! Такая нежная, что это даже на фото видно! Да еще и с таким интересным соусом! Удачи тебе в конкурсе!
Ой, спасибо , Тонечка, я каждый раз когда открываю , эту страничку, прямо сердце замирает, я понимаю, что рецепт возможно спорный, но соус не плох!
Марин, здесь собрались люди, многие из которых любят эксперименты. Ведь именно экспериментируя, открываешь для себя новые вкусы. И многие из блюд становятся потом частыми гостями на столе.
Спасибо, Тонечка, за поддержку!
Марина, соус сколь необычен, столь и интересен!
В наличии имеются все ингредиенты, нужно опробовать!
Ира попробуй, главное пробуй на свой вкус, я уже писала, что маринованные огкрцы у всех по вкусу отличаются, главное найти пропорцию которая тебя более привлекает
Ира попробуй, главное пробуй на свой вкус, я уже писала, что маринованные огкрцы у всех по вкусу отличаются, главное найти пропорцию которая тебя более привлекает
OK
Рыба на пару - и вкусно и полезно!
Спасибо , Галочка! Я одно время только паровой едой питалась.
Очень интересный соус И на пару давно хотела приготовить рыбку ))) Как хорошо, что мой муж претерпевает все мои эксперименты на себе с большим удовольствием Забираю себе, Марин, буду готовить.
Очень рада, Надюша, интересно очень твое мнение услышать после тестирования
Мариночка, естественно плюс, очень необычный и, думаю, вкусный соус. Солнышко исправь ошибочку в категории написано блюда из круп.
Олечка, исправляю, исправляю, не реагирует, откуда эти крупы вылезли, в начале все было нормально
Уже всё нормально.
Марин соус очень необычный, а на что по вкусу похож?
Фотографии у тебя с каждым разом все лучше и лучше
По вкусу острый привкус хрена и клюквы преобладает. Соус надо пробовать т.к у одних огурцы острее, у других слаще, просто на вкус подбирала для себя пропорцию, муж хвалил , подружки тоже, вообще то надо было для обективности эксперимента на "врагах" опробовать, но таковых под рукой не оказалось. А фото эти я давно сделала, стеснялась выкладывать, на всякий случай приготовила сундук ловить "тапки"
Марина ,можно во враги записаться .....
так сказать чтобы пробывать всякие вкусняшки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки