Еще одна моя большая любовь - нежность и воздушность зефира... Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы?
Мне раньше казалось, что зефир и мармелад - это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет... зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад!
Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!
Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич "Краффин" станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью - Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.
Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант - и в пир и в мир!
делала в мультиварке, если у кого нет - прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший
Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе - мясу, а третье - разным гарнирам к мясу. Хлеб - это вещь базовая, без него никуда. А мясо - это... тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле - это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.
Рулет "Bolo de Rolo" является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии.
Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде.
Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья.
Идея рецепта взята из интернета.
Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!
Был жарок цех.
Витал коричный дух,
И оживал, румянясь перед нами.
Прославленный за всеми рубежами
Тот пряник тульский — чудо женских рук.
Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего Тульского пряника с полезной добавкой.
Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки - из детства и не совсем. А вы уже можете выбрать вариант на свой вкус.
Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят не дешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное - все очень просто и доступно!
Как и обещала, делюсь сладким вариантом пирога с формовкой, похожей на букет цветов. Ароматный, с двумя видами сладкой начинки пирог нам очень понравился! Надеюсь, он придется по вкусу и Вам!