• 2 апреля 2012, 1:56
  • 39295

Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом

Рецепт: Яйцо Бенедикт с голландским соусом

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой "страшный", голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.3 ккал
белки
26 г
жиры
63.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом»:

  • Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

  • Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

  • Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

  • Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже "сушим" на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
    Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
    Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе... ну что может быть лучше?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом
Рецепт: Яйцо Бенедикт с голландским соусом

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой "страшный", голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Ингредиенты для «Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Всё описано доступно и понятно!
У меня единственная замена: бекона на солёныю сёмгу. Большое спасибо Вам
Обожаем такой завтрак!!!
Очень вкусный соус и готовить быстро.
Очень быстро и вкусно У меня тоже яичко варилось с яблочным уксусом 40 секунд и желток остался совсем жидкий. Правда, вода выкипала и аж повыливалась из чашки - надо брать большую кружку. В следующий раз ради эксперимента попробую варить минуту, чтобы желток тоже сварился (стремно есть магазинный желток сырым..). Делала без соуса, только гренка, сыр и яйцо - кайф как быстро!!! И никакого стояния у плиты)) Спасибо автору, обязательно буду готовить!!!
Спасибо за подсказку про пашот в микроволновке!) Сегодня в кастрюльке мучалась, получилось не очень. А в кружке наверняка все будет красиво!)
Оригинально!. +
Необычное блюдо !!! Забираю. С праздником Пасхи
Хороший завтрак!
Удачи в конкурсе!
Вот вроде бы простой рецепт, но так вкусно выглядит. Спасибо за рецепт, надо будет завтра приготовить
Попробуйте. Не знаю как соус, почему-то с ним у народа сложность, но способ приготовления яйца-пашот, думаю Вам понравится.
обязательно. я ещё так не готовила и мне очень интересно
Ответ для Lesya_Dol
Искала рецепт соуса, ваш очень понравился, а вот яйцо взорвалось по всей микроволновке, пришлось по старинке в кастрюле
Лесенька,с дебютом тебя! Очень понравилось такое приготовление,сделаю обязательно! Фото - прелесть!
Анжелик, спасибо. Пока учусь выкладывать фото на сайте. немножко сложновато.
Отличный рецепт! Всё доступно и понятно! Спасибо Вам! Потрясающе красивое заглавное фото!
Очень понравилась главная фотография - такая солнечная, утренняя! И сам рецепт очень достойный!
Каюсь, я не знаю - чем отличаются яйца пашот и бередикт?
Яйца пашот- это скорее способ приготовления, а Бенедикт, уже название самого блюда. А, если честно, сама толком не знаю, предполагаю, что так.
Скорее всего, так и есть. Спасибо!
Где-то Я уже встречала данный рецепт... Может: подобный?..
Возможно. Он у меня уже есть в одном месте. Если, конечно, там где Вы встречали не плагиат.
Отличноо!!
Такого варианта приготовления яйца-пашот я еще не встречала.
Обязательно испробую!!!
Думаю Вам понравится. Спасибо за отзыв. Я на сайте новичок, и мне очень важно Ваше мнение.
Ну что ж, не откладывая дела в долгий ящик, я приготовила яйца-пашот по Вашему совету.
Очень и очень, и очень! мне понравилось!
С удовольствием возьму на вооружение!
Очень рада. Мне нравится этот способ приготовления, и быстро и посуды мыть мало, частенько готовлю по утрам.
интересно
Очень просто и правда, интересно. Спасибо.
Симпатично так получилось!
Спасибо большое за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки