• 3 августа 2012, 21:58
  • 4844

Масло с абрикосами и чили

Рецепт: Масло с абрикосами и чили

Острое и сладкое сочетание для многих наверное покажется необычно, но это очень вкусно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Масло с абрикосами и чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
206.8 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
30 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Масло с абрикосами и чили»:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером «добела».

  • Сушеный абрикос мелко порезать.

  • Чили разрезать пополам и удалить семена. Мелко порезать. Сколько чили - все зависит от размера, остроты и вашей личной переносимости. При этом лучше всего использовать одноразовые перчатки.

  • Теперь абрикосы и чили добавить к маслу. Посолить и и добавить 1 шепотку сахара.

  • Выложить в форму и поставить в холодильник. После нарезать на кусочки.

  • Подавала я в этот раз с горячими блинами, по которым растекалось это ароматное масло. Также очень вкусно положить кусочек на жареный или гриленый стейк. Да я думаю, вы найдете достойное применение сему продукту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масло с абрикосами и чили
Рецепт: Масло с абрикосами и чили

Острое и сладкое сочетание для многих наверное покажется необычно, но это очень вкусно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Масло с абрикосами и чили»:

Фотографии «Масло с абрикосами и чили» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусное и оригинальное масло.
Необычно, но красиво!
очень вкусно ! чили был только молотый, вначале показалось что мало положила, но потом появилось острое послевкусие .
не сомневаюсь, что теперь это масло будет частым гостем на нашем столе
Соблазнилась?
ага надеялась все мне одной достанется, но, увы, сыну понравилось, так что надолго не хватит кстати, из домашнего маслица , по твоей же наводке
Перец был молотый. Как вкуснооооооооооооо! Со свежим хлебушком остановиться невозможно! Огромное спасибо за рецепт!
соблазнила такой красивой вкуснятиной
Я не специально! А еще и маслице домашнее свое
ух, змей искуситель масло я давно в КК храню, все руки не доходят
У меня еще одно в морозилочке лежит, всё никак сфотать не могу, тоже вкуснющее
и снова -змей искуситель
Очень приятное сочетание острота+сладость. Жаль перец не очень жгучий попался...
Спасибо, Ларисочка, за рецепт!
спаисбо Оль, очень красивые кусочки получились.
Очень необычно, Лар!
Но думаю, мне понравится!!!!
Спасибо!
Супер! очень рецепт понравился. И сочетание мне совершенно не показалось странным, я люблю смешивать разные, можно даже сказать противоположные вкусы. Я хоть масло сливочное и не ем, но приготовлю обязательно. Надо будет только купить хорошее, качественное масло. И уж кусочек маленький попробую обязательно, просто намажу на отрубной хлебушек. И вообще мне кажется это будет вкусно и с отварной курицей простой, и с картошкой, и с макаронами. Так что беру на вооружение, очень приглянулся рецепт. Спасибо
И вообще мне кажется это будет вкусно и с отварной курицей простой, и с картошкой, и с макаронами.
спасибо и вы совершено правы. у меня остался после последнего гриля маленький кусочек., и ни туда и ни сюда. Так я варила рис на гарнир просто его под конец закинула. Ну так совсем по-другому заиграл рис
Выглядит очень симпатично Хорошее сочетание
Хорошее сочетание
если остренькое любите. навернека придется по вкусу
Очень интересно! Что-то совсем новенькое и необычное. Спасибо!
и вам спасибо
Ой как интересно!!!
Очень красиво смотрится,думаю и вкусно!!!
с п а си б о
Интрига, да еще какая! ++++++
столько плюсов и все мне ваааау спасибо Лар
Очень интересный рецепт!
с п а с иб о
Отличное масло! Я очень люблю добавлять в сливочное масло разные наполнители, но с такими контрастными сталкиваюсь впервые. Очень понравилось! Спасибо, Ларочка!
спаисбо Лар, думаю пригодится
Действительно необычно, но такие вкусы сейчас в фаворе
пробуйте, ведь так просто а как вкусно
Отличные сочетания !
с п с и б о
Ларисонька, действительно, необычно, но наверняка вкусно.
если острое переносиш, то обязательно понравится. Хотя тут ведь можно по вкусу перчика добавлять
Да, это очень необычно и смотрится красиво!
с п а с и б о
просто вау! крайне интересная штука
и не только интересная , но еше и горячоооо вкусная. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки