• 3 августа 2012, 21:58
  • 4502

Масло с абрикосами и чили

Рецепт: Масло с абрикосами и чили

Острое и сладкое сочетание для многих наверное покажется необычно, но это очень вкусно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Масло с абрикосами и чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
206.8 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
30 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Масло с абрикосами и чили»:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) взбить миксером «добела».

  • Сушеный абрикос мелко порезать.

  • Чили разрезать пополам и удалить семена. Мелко порезать. Сколько чили - все зависит от размера, остроты и вашей личной переносимости. При этом лучше всего использовать одноразовые перчатки.

  • Теперь абрикосы и чили добавить к маслу. Посолить и и добавить 1 шепотку сахара.

  • Выложить в форму и поставить в холодильник. После нарезать на кусочки.

  • Подавала я в этот раз с горячими блинами, по которым растекалось это ароматное масло. Также очень вкусно положить кусочек на жареный или гриленый стейк. Да я думаю, вы найдете достойное применение сему продукту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масло с абрикосами и чили
Рецепт: Масло с абрикосами и чили

Острое и сладкое сочетание для многих наверное покажется необычно, но это очень вкусно.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Масло с абрикосами и чили»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Масло с абрикосами и чили» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусное и оригинальное масло.
Необычно, но красиво!
очень вкусно ! чили был только молотый, вначале показалось что мало положила, но потом появилось острое послевкусие .
не сомневаюсь, что теперь это масло будет частым гостем на нашем столе
Соблазнилась?
ага надеялась все мне одной достанется, но, увы, сыну понравилось, так что надолго не хватит кстати, из домашнего маслица , по твоей же наводке
Перец был молотый. Как вкуснооооооооооооо! Со свежим хлебушком остановиться невозможно! Огромное спасибо за рецепт!
соблазнила такой красивой вкуснятиной
Я не специально! А еще и маслице домашнее свое
ух, змей искуситель масло я давно в КК храню, все руки не доходят
У меня еще одно в морозилочке лежит, всё никак сфотать не могу, тоже вкуснющее
и снова -змей искуситель
Очень приятное сочетание острота+сладость. Жаль перец не очень жгучий попался...
Спасибо, Ларисочка, за рецепт!
спаисбо Оль, очень красивые кусочки получились.
Очень необычно, Лар!
Но думаю, мне понравится!!!!
Спасибо!
Супер! очень рецепт понравился. И сочетание мне совершенно не показалось странным, я люблю смешивать разные, можно даже сказать противоположные вкусы. Я хоть масло сливочное и не ем, но приготовлю обязательно. Надо будет только купить хорошее, качественное масло. И уж кусочек маленький попробую обязательно, просто намажу на отрубной хлебушек. И вообще мне кажется это будет вкусно и с отварной курицей простой, и с картошкой, и с макаронами. Так что беру на вооружение, очень приглянулся рецепт. Спасибо
И вообще мне кажется это будет вкусно и с отварной курицей простой, и с картошкой, и с макаронами.
спасибо и вы совершено правы. у меня остался после последнего гриля маленький кусочек., и ни туда и ни сюда. Так я варила рис на гарнир просто его под конец закинула. Ну так совсем по-другому заиграл рис
Выглядит очень симпатично Хорошее сочетание
Хорошее сочетание
если остренькое любите. навернека придется по вкусу
Очень интересно! Что-то совсем новенькое и необычное. Спасибо!
и вам спасибо
Ой как интересно!!!
Очень красиво смотрится,думаю и вкусно!!!
с п а си б о
Интрига, да еще какая! ++++++
столько плюсов и все мне ваааау спасибо Лар
Очень интересный рецепт!
с п а с иб о
Отличное масло! Я очень люблю добавлять в сливочное масло разные наполнители, но с такими контрастными сталкиваюсь впервые. Очень понравилось! Спасибо, Ларочка!
спаисбо Лар, думаю пригодится
Действительно необычно, но такие вкусы сейчас в фаворе
пробуйте, ведь так просто а как вкусно
Отличные сочетания !
с п с и б о
Ларисонька, действительно, необычно, но наверняка вкусно.
если острое переносиш, то обязательно понравится. Хотя тут ведь можно по вкусу перчика добавлять
Да, это очень необычно и смотрится красиво!
с п а с и б о
просто вау! крайне интересная штука
и не только интересная , но еше и горячоооо вкусная. спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки