• 22 октября 2012, 17:28
  • 6660

Ньокки с соусом горгонцола

Рецепт: Ньокки с соусом горгонцола

Gnocchi al Gorgonzola. Ньокки - это простые итальянские клецки, приготовленные на основе картофеля. Но в сочетании с таким соусом они приобретают совершенно новый восхитительный вкус. Это традиционное итальянское блюдо кремовой консистенции с удивительно нежным сливочным вкусом и едва уловимыми нотками пикантного голубого сыра. Очень вкусно и очень быстро, если у вас уже есть готовые ньокки. Ранее я выкладывала рецепт домашних ньокки, я их замораживаю впрок. Они моментально готовятся и очень нежные на вкус. Как раз то, что нужно серым осенним вечером - тающие во рту теплые маленькие комочки родом из Италии, и всего за 10 минут!

Категория: Соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки с соусом горгонцола»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.3 ккал
белки
32.4 г
жиры
130.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
8.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Ньокки с соусом горгонцола»:

  • Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо

  • Раскрошить или нарезать сыр

  • В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.

  • В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.

  • Прогреть все вместе, аккуратно помешивая, до готовности ньокки. В моем случае это занимает 2-3 минуты.

  • Уже в тарелке сверху можно посыпать крошками голубого сыра.
    Это все, Prego!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/68740/ Вот здесь я показывала, как просто приготовить ньокки и запастись ими на будущее.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ньокки с соусом горгонцола
Рецепт: Ньокки с соусом горгонцола

Gnocchi al Gorgonzola. Ньокки - это простые итальянские клецки, приготовленные на основе картофеля. Но в сочетании с таким соусом они приобретают совершенно новый восхитительный вкус. Это традиционное итальянское блюдо кремовой консистенции с удивительно нежным сливочным вкусом и едва уловимыми нотками пикантного голубого сыра. Очень вкусно и очень быстро, если у вас уже есть готовые ньокки. Ранее я выкладывала рецепт домашних ньокки, я их замораживаю впрок. Они моментально готовятся и очень нежные на вкус. Как раз то, что нужно серым осенним вечером - тающие во рту теплые маленькие комочки родом из Италии, и всего за 10 минут!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Ньокки с соусом горгонцола»:

Фотографии «Ньокки с соусом горгонцола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, очень понравилось! Ньоки готовила тоже по вашему рецепту, со шпинатом.
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267427#p267427
Замечательный соус и блюдо хорошее- быстро готовится!!! Удачи!!!
Удачи Вам! Рецепт изумителен!!!
Вкусный соус!
Удачи в конкурсе!!!
Думаю это очень вкусно!!!!!!!
Интересный рецепт! Удачи!!!
Оооо это очень вкусно!!
Уверена, что очень вкусно, т.к. горгонцолу очень люблю, особенно в горячих блюдах! Отличный соус, насыщенное, ароматное блюдо! Спасибо Вам за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки