• 24 октября 2008, 14:52
  • 59183

Майонез классический

Рецепт: Майонез классический

Очень вкусный майонез собственного приготовления... ммммм...

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Майонез классический»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14531.6 ккал
белки
32.2 г
жиры
1649.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
719.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
81.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Майонез классический»:

  • Взять большую миску с крышкой.

  • В миску положить желтки, соль, горчицу.

  • Все тщательно взбить миксером на небольшой скорости.

  • Не переставая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями растительное масло (все 2 л).

  • Майонез начинает увеличиваться и загустевать на глазах :-)

  • Отмерить апельсиновый сок :-):-):-)

  • Когда все масло влито и тщательно перемешано (миксером), влить уксус и увидим, как наш майонезик осветлится :-):-):-)

  • Затем добавляем апельсиновый сок, придавая нашему майонезику классический вкус ;-)

  • И все тщательно перемешиваем миксером.

  • Наш маонезик готов. Получается около 2 с небольшим кг очень густого майонезика, который при желании разбавляем кипяченой водичкой ;-);-);-)
    Очень вкусненько на черный хлебушек с чесночком...МММММ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез классический
Рецепт: Майонез классический

Очень вкусный майонез собственного приготовления... ммммм...

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Майонез классический»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецептик!!! Майонез очень красивый!!!!+++
Всё не так. Главное - пройти по ссылке и прочитать как делается майонез.
Все нормально. Делаем по разным рецептам. И все нормально получается.
Извиняюсь, сок 150гр, но не слишком ли это много? Думаю майонез будет совсем жидкий?
сколько необходимо влить апельсинового сока для Вашего варианта? В ингридиентах сок не указан
Караул.Помогите советом.Вчера пробовала делать .Сначала был такой густой и красивый,а потом в какой-то момент стал жидким.Конечно в салат пошел в качестве соуса,но хочется майонез.И какой температуры должны быть продукты.Потому что одни пишут что комнатной,а другие что охлажденной .Играет ли это какую-то роль.
Главное в приготовлении майонеза то,чтобы желтки и растительное масло были одной температуры ))))))))))Лучше всего взбиваются охлажденные продукты......
А получился жидким из-за расслаивания желтка с маслом...В таком случае можно попробовать повзбивать подольше массу (иногда это срабатывает) или взбить отдельно желток и по столовой ложке вновь ввести жидкую массу Не отчаивайся и все получится
Всё не так. Главное - пройти по ссылке и прочитать как делается майонез.
С апельсиновым соком попробую обязательно!
Пробуйте, не пожалеете ))))))))
У меня получился, но не такой белый как на картинке, и подскажите он слегка отдает горчицей, так должно быть, чем то напоминает майонез провансаль с кислинкой
Может Вы мало уксуса добавили? ))))) А горчинка в майонезе зависит от крепости горчицы. Она должна быть "мягкая" )))))
Итересненько!!!!
А у меня первый блин комом, получился жидкий,просто не хватило терпенья и я мало взбивала. Надеюсь в след. раз получиться лучше.
Спасибо большое за коммент))))))) Очень рада, что Вы не отчаиваетесь и пробуете сделать заново
Спасибо за рецепт,давно хотела найти рецепт приготовления майонеза, наконец нашла, а то не хочется есть со всякими не нужными и вредными добавками.
Может ты имела ввиду сухой горчичный порошок а не горчицу? У меня ничего не получилось даже не похоже на майонез.
Нет, я все-таки имела в виду готовую горчицу Поначалу нужно немного, совсем по чуть-чуть, вливать растительное масло. Когда заметишь, что масса стала однородной и увеличиваеется в объеме, можно увеличивать порцию масла... А если все же масло отдельно от желтков (расслоилось), то взбей в отдельной емкости желток и по чайной ложке введи ранее взбиваемый "майонез"...в этом случае они должны точно соединиться и все получится Очень надеюсь, что все у тебя получится...Желаю успехов и не отчаивайся
Спасибочки большое за коммент...Рада что понравилось )))))))))))))
Наконец, я не ем магазинный, а тут домашний. УРЯ! Да ещё какой!
Вот только жаль, что так недолго хранится... Но спасибо за рецепт! +++
На здоровьеце ))))))
В годы дефицита и отсутствия денег в студенчестве делали майонез сами. Ничем не хуже, а то и лучше покупного. Конечно, этот рецепт более изысканен. Вам+++!
Спасибки
Да, с соком оригинально++++++
Это точно
Большое спасибо за рецепт! +++++
Давно искала что-то подобное
На здоровьеце и Спасибки
Очень класненько. Майонез переодически делаю. Попробую ваш рецепт с соком. ++++++++++++++
Попробуй, получается очень нежно
Я всегда делаю домашний майонез,но никогда не пробовала с апельсиновым соком,надо обязательно попробовать,спасибо!!!
++++++++
На здоровье
Актуальный рецепт для меня, давно искала рецепт майонеза! Спасибо!
На здоровьеце, угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки