• 14 июня 2013, 23:30
  • 9235

Полезные пирожки с курагой

Рецепт: Полезные пирожки с курагой

Я любительница выпечки, но также стараюсь питаться правильно, поэтому учусь готовить максимально полезные блюда (для здоровья и особенно для фигуры). Мой первый рецепт, не судите очень строго!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Полезные пирожки с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Полезные пирожки с курагой»:

Замачиваем курагу в кипятке, чтобы ушла лишняя химия. Взбиваем творог и яйцо до однородной консистенции с помощью миксера. Затем добавляем муку, соду, соль, сахар (я не добавляла, ибо не употребляю его, но тесто не сладкое, мне просто сладости начинки хватает), семена (у меня кунжут и семена льна) и вливаем масло, замешиваем плотное и не липнущее тесто.

Пока тесто отдыхает 10 минут, нарезаем курагу, можно добавить немного меда (для тех, кто не боится его тепловой обработки), отщипываем от теста шарик, формируем блинчик и в центр выкладываем начинку, лепим наши пирожки.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы или накалываем вилкой, смазываем молоком либо желтком и посыпаем, чем душа желает - семенами (у меня снова кунжут и ядра подсолнечника), специями, сахаром и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита, и помните, что и полезная еда может быть вкусной, главное - дать волю фантазии


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезные пирожки с курагой
Рецепт: Полезные пирожки с курагой

Я любительница выпечки, но также стараюсь питаться правильно, поэтому учусь готовить максимально полезные блюда (для здоровья и особенно для фигуры). Мой первый рецепт, не судите очень строго!

Ингредиенты для «Полезные пирожки с курагой»:

Фотографии «Полезные пирожки с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая ляпота! спасибо за рецепт, с начинками можно поэкспериментировать Автор, скажите, а вы калорийность не считали такой булочки?
Какое полезное ассорти из муки: и ржаная мука, и овсяная, и цельнозерновая! Классное сочетание!
Булочки понравились!!! 😊 Только внесла некоторые коррективы: за неимением кукурузного масла добавили столовую ложку подсолнечного, добавила пряности (корица и кориандр - 0,5 ч.л.), в тесто для сладости положила мед, а вместо соды разрыхлитель. У меня булочки получились солеными, в следующий раз не буду добавлять. А следующий раз уж точно будет!) В качестве начинки пошло домашнее грушевое и вишневое варенье) И я думаю, что для моей духовки 180 градусов, чуть подгорели.
В целом и общем очень понравились))) Что-то мне подсказывает, что ваши пирожки-булочки станут частыми гостями на нашем столе)) От специй такооой аромат...)) Спасибо за рецепт!!!
Отличные пирожки!! Огромное спаисбо У меня только вместо пшеничной муки - грчневая, и яблоа в начинку. Тесто я сделала немного толстоватым, в следующий раз исправлюсь. Обязательно буду готовить еще, отличный рецепт, спасибо!!
Очень симпатичные и аппетитные пирожки.
какой у Вас аппетитный разрез! завтра же приготовлю!
Очень симпатичные булочки!
Мэрси
Готовлю в электро духовке , Вышли пирожки на славу+++
Спасибо огромное за отзыв! Рада,что вам понравилось!
Булочки вкусные, большой +, что готовятся максимально быстро. Правда для моей духовки 200гр оказалось многовато, да ещё и на 30 минут. Еле успела вытащить за 10мин до окончатия, а так бы сгорели
Рада,что понравились булочки!
Тут,знаете,от духочки зависит,я всегда подстраиваю все рецепты под свою
Спасибо за отзыв
Классный рецепт, норму продуктов удваивать нужно!
спасибо большое!
делала "на пробу" так сказать,по этому и получилось всего 6 пирожков маленьких)
С дебютом, выглядит ну очень красиво!!!!
Спасибо огромное,еще и вкусно!
Девченочки,когда стану поваренком первого уровня,то добавлю фотографию в разрезе...и вы побежите в магазин за творогом и курагой,не сможете удержаться!
очень аппетитные булочки!
Очень вкусные к тому же,попробуйте
Рецептик забираю! Заинтересовало сочетание творога и ржаной муки! Алиночка, проверьте в своем описании орфографию, еще есть время! Это всегда портит впечатление! Желаю Вам дальнейших кулинарных успехов!!!
Конечно,спасибо! Сочетание на самом деле очень часто встречала ранее и всегда получалось довольно неплохо!
Ой,конечно,простите не грамотную,буду исправлять
Хорошие пирожки! +
Пеките,пробуйте,приятного аппетита
Прекрасные пирожки -булочки, особенно для тех кто за качеством питания следит!
спасибо большое)
Очаровательная плюшка!
Да вроде рецепты разные. Ингредиенты ж поменяны.
Была б у нас в продаже цельнозерновая мука, то обязательно бы испекла... а так... придется только на картинку смотреть
Да,спасибо,они действительно разные,но оба очень вкусные и полезные,советую попробовать и те и те
Я,когда только начинала изучать рынок полезной пищи,у нас тоже в продаже её не было,заказывала через интернет - магазин,поищите,может есть где-то в закромах
Полезные пирожки это классно! А скажите тесто получается пышным или плотным, в готовом виде?
Да уж,я уже замечаю за собой фанатические повадки. Обычную пшеничную муку вообще не употребляю
Тесто получилось плотненьким,но не жестким и не резиновым (а то были случаи и такие )
Алина,с дебютом!!! Пирожки аппетитные!!!
Спасибо огромное,долго решалась)
Они еще и вкусные,обычно углеводы на вечером не ем,но тут от аромата не удержалась
Молодец!!!Классно получилось!!!
Очень приятно,правда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки