Очень сытное блюдо. Сочетание сырого тeртого картофеля и фарша
- 18 июня 2008, 15:32
- 13968
Блины картофельные с мясом
Ингредиенты для «Блины картофельные с мясом»:
- Картофель
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фарш мясной (любой)
- Лук репчатый
- Сметана
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
266.9 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Блины картофельные с мясом»:
Приправить фарш: 1 яйцо, лук, приправы.
На раскаленную сковородку положить ст. ложку тeртого картофеля(сделать форму блина), наверх плоскую "котлетку" фарша, а сверху залить опять тeртой картошкой так, чтобы закрыть весь фарш. Когда блин обжарится, осторожно лопаткой перевернуть на другую сторону.
Эти блины вкусны с подливкой:
Кусочек свиного бочка мелко порезать и обжарить с репчатым луком. Посыпать приправкой. В конце добавить пару ложек сметаны. Со сметаной должно только начать кипеть и выключайте!
Если у вас есть электрическая тeрка, то вы с блинами справитесь очень быстро.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: