Версия для печати
  • 14 ноября 2023, 15:12
  • 855

Полента-блин с творогом и сыром

Рецепт: Полента-блин с творогом и сыром

Все уже давно наелись блинами из овсянки))), поэтому, хочу предложить вам, приготовить полезный, вкусный и сытный завтрак из рисовой поленты. Блин или своего рода лепёшка получается слегка плотной, но в тоже время мягкой. Можно готовить полента-блин и вместо хлеба, а так же в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Полента-блин с творогом и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Полента-блин с творогом и сыром»:

  • Сначала, я хотела готовить с моцареллой, а после решила взять обычный сыр, тут дело ваше)).

  • Яйца подсолить, взбить вилкой.

  • Добавить творог. Перемешать.

  • Добавить рисовую поленту, перемешать и оставить на 10-12 минут.

  • Выложить "тесто" на сковороду, слегка смазанную, маслом. Разровнять.

  • Готовить на минимальном огне, пока наверху не будет жидкости (если можно так выразиться).
    Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
    Посыпать сыром, дать ему расплавиться и можно снимать с огня.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента-блин с творогом и сыром
Рецепт: Полента-блин с творогом и сыром

Все уже давно наелись блинами из овсянки))), поэтому, хочу предложить вам, приготовить полезный, вкусный и сытный завтрак из рисовой поленты. Блин или своего рода лепёшка получается слегка плотной, но в тоже время мягкой. Можно готовить полента-блин и вместо хлеба, а так же в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Ингредиенты для «Полента-блин с творогом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный и аппетитный блин!! Хочется попробовать!
Спасибочки, нет особого труда приготовить
А я все-таки съела пару кусочков Приготовила из остатков рисовой поленты полпорции, поэтому получился не блин, а оладушек Очень вкусный завтрак, Маша, спасибо большое за разнообразие!
Ух, какой пышный. Спасибо за такой вкусный фотоотчет
Это потому что сковородочка маленькая, на одного но пришлось еще и делиться Хочу теперь и с другими полентами попробовать
Ну да, всё гениальное - просто, а поленты много остается, готовь не хочу
Вкуснотища👍👍👍
Благодарю
Прикольно! Главное - здесь есть творог, он полезен, но его в чистом виде многие не любят. А в этом блюде удачное сочетание, особенно на завтрак, а то порой не знаешь, как его разнообразить... Спасибо за идею!!👌
И я того же мнения
аппетитный блин. Отличный завтрак
Супер
Мария, очень аппетитный блин. Отличный завтрак
Большое спасибо!
Аппетитный блин, Маша! Мне пару кусочков, пожалуйста
Да хоть три, я не жадная .
Нее, три уже много, я на сэндвичах и перекусах уже итак поправилась
Ответ для СкарлеттО
А я из-за своего диабета могу себе только половинку сэндвича или бургера позволить на завтрак, вот и делю постоянно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список