• 16 июля 2013, 20:18
  • 18660

Компот из персиков на зиму

Рецепт: Компот из персиков на зиму

Очень вкусный рецепт компота.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из персиков на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
820.5 г
Порции
ккал
1117.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
273.5 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Компот из персиков на зиму»:

  • Персики разрезать на 4-6 части, удалить косточки (снимать кожицу не нужно) и распределить по 3-х л банкам, заполнять не более, чем наполовину. Наверх персика насыпать 1 ст сахара (250гр) в каждый бутыль.

  • Теперь подготовить большую кастрюлю или миску для стерилизации, на дно кастрюли положить кухонное полотенечко (чтобы наши банки не лопнули). Ставим банки в кастрюлю, заливаем их кипятком и накрываем крышками для закатки (крышки сразу и стерилизуются тоже). Затем в кастрюлю тоже наливаем кипяток (чтобы быстрей закипело), вода в кастрюле должна покрыть половину банки.
    Стерилизовать с момента закипания в течение 30 минут.

  • После этого банки закрыть, перевернуть и тщательно укутать для неспешного остывания.

  • Компот готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из персиков на зиму
Рецепт: Компот из персиков на зиму

Очень вкусный рецепт компота.

Ингредиенты для «Компот из персиков на зиму»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо! Рецепт как раз по мне, забираю с благодарностью!
Надо будет попробовать! А не сильно сладко выходит?
елси персиков - излишек - самое то, чтобы их переработать
Пожалуйста, сделайте эстетичное фото, пока не поздно.
это как?
ЭСТЕТИЧНЫЙ [тэ], эстетичная, эстетичное; эстетичен, эстетична, эстетично (книжн.).
1. Изящный, красивый. Далеко не эстетичное зрелище. Это зрелище мало эстетично.
2. Проникнутый эстетизмом. Его подход слишком эстетичен.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Ответ для Tanya25
Ну вот, уже лучше. Учитесь. Здесь много достойных кулинаров.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки