• 21 июня 2013, 9:13
  • 5433

Абрикосы фаршированные

Рецепт: Абрикосы фаршированные

Рецепт очень прост в приготовлении. Мне больше хотелось донести именно ИДЕЮ заготовки. Внутри абрикоса - вишня, но я делала и с виноградом и с крыжовником и с четвертинкой грецкого ореха и немного меда. Можно использовать как просто десерт или по одному абрикосу в начинку для пирожка или в заливной пирог. Откусываешь пирожок с абрикосом - а там ещё и вишенка м-м-м вкусняшка. Жидкость использовала для пропитки бисквита. В общем нет предела фантазии.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Абрикосы фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1362 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
341.3 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Абрикосы фаршированные»:

  • Рецепт на 1,5 л. банку. Абрикосы и вишню помыть. Абрикосы надрезать вдоль не до конца и удалить косточку. Получаются как бы раковинки со створками. У вишни удалить косточки.

  • В каждую абрикосинку положить вишню.

  • Банки простерилизовать (я обычно мою и наливаю 1/3 горячей воды и на 3-5 минут в микроволновку на полной мощности. Пользуюсь этим методом несколько лет, банки не в холодильнике стоят прекрасно) Плотно уложить абрикосы с начинкой и залить кипятком из чайника, прикрыть ошпаренной крышкой и оставить минут на 15-20.

  • После этого воду слить в кастрюлю (у меня получилось около 1 л.) Довести до кипения, добавить сахар (если любите послаще - скорректируйте количество сахара по вкусу) и 1-2 минуты прокипятить. Залить абрикосы, закрыть крышкой, перевернуть и дать остыть. Вуаля!! Готово!! У меня стоит данная заготовка не в холодильнике, хранится хорошо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосы фаршированные
Рецепт: Абрикосы фаршированные

Рецепт очень прост в приготовлении. Мне больше хотелось донести именно ИДЕЮ заготовки. Внутри абрикоса - вишня, но я делала и с виноградом и с крыжовником и с четвертинкой грецкого ореха и немного меда. Можно использовать как просто десерт или по одному абрикосу в начинку для пирожка или в заливной пирог. Откусываешь пирожок с абрикосом - а там ещё и вишенка м-м-м вкусняшка. Жидкость использовала для пропитки бисквита. В общем нет предела фантазии.

Ингредиенты для «Абрикосы фаршированные»:

Фотографии «Абрикосы фаршированные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за оригинальный рецепт! Очень понравилось, буду делать ещё
Спасибо большое за идею! Оригинально и не бонально! Мою коллекцию рецептов пополнил замечательны рецепт
Благодарю. Вкусных зим
Вот отчетик) Сегодня приготовила, посмотрю, как баночка себя поведет (первая такая моя заготовка все-таки). Если все будет хорошо, то сделаю еще пару-тройку)) Вместо вишни взяла черешню, аромат такой стоял, когда сироп проваривала, что чуть на слюну не изошла))))) В общем отличная идея, делается легче легкого (я коту кашу варю дольше) и, думаю, очень вкусно будет! Спасибо!
Спасибо, отличная баночка!!! Рецепт действительно простой. Если боитесь, что храниться будет не в холодильнике, то в сироп можно в конце варки (перед заливкой) добавить на кончике чайной ложки лимонной кислоты...совсем чуть-чуть. На вкус не повлияет, а как дополнительный консервант будет работать.
Спасибо большое за совет! Так тоже попробую, сравню
спасибо!
Идея очень хорошая. Только не понятно о каких книгах вы говорите
Простите за "флуд" Лариса увидела на первом фото книгу за банкой, их целая серия .... вот мы о них и говорили
А сколько выход получается в литрах?
Рецепт дан на 1,5 л. банку. Рецепт заливки дан на 1л. (на 1,5 л. банку приблизительно 1 л. заливки и получается. Зависит насколько плотно Вы уложите абрикосы.
Отличный рецепт !
У меня тоже есть книги этой серии,классная вещь.Жалко не вся ,несколько штук так и не получила.Делала раньше такой компот,пока банка не лопнула и я не обварилась.Теперь только морожу от греха подальше.А компот имеет и правда не повторимый аромат и вкус.
У меня муж эти книги про мясо и напитки до "дыр" поиспользовал Очень жаль, что обожглись, надеюсь без последствий. Я тоже морожу, но места катастрофически не хватает. А банки в погребок на балконе прячу.
На ноге небольшой шрам остался от глубокого пореза стеклом ,когда банка разлетелась.А сколько у Вас книг ?Я получила только 21,а их по моему 24 в серии было.Попадались переиздания ,но только те что есть.Жаль торты не пришли.
"На русском языке вышла 21 книга (в оригинале книг было 30. Книги были написаны под редакцией Ричарда Олни, признанного кулинара и автора многих книг и статей на тему французской кухни и вина)" У меня как раз 21 и есть
Вот оно что,значит я тогда не все поняла.Спасибо,а то я все продолжение ищу.
Красивая баночка получилась!Обязательно закручу по Вашему рецепту!Зимой так приятно открыть- с ароматом лета!
очень интересный рецепт!!!! спасибо, беру себе
доступнейший рецепт, подробнейшее описание! плюсище!)
а через какое время открываете кушать?
Я думаю, что настояться хотя-бы недельку другую должны. Я обычно оставляю до момента, когда свежие фрукты уже не продаются свободно. Тогда начинаю использовать заготовки.
Здорово! Как раз абрикосы появились в продаже))
Да-да именно так Вчера ходила за вишней и смотрю прекрасные абрикосики...ну как не взять?
Очень интересный вариант!
Спасибо, готовьте с удовольствием и во здравие!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки