• 19 августа 2019, 13:38
  • 1783

Сок сливовый с мякотью

Рецепт: Сок сливовый с мякотью

Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок. У меня с этим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в котором продавали соки на розлив. После садика мы заходили в него и стакан именно такого сока было обязательным условием.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Сок сливовый с мякотью»:

  • Слива (Спелые, мягкие сливы(сколько есть)) — 5 кг
  • Сахар ((Ориентируйтесь по вкусу,)на каждый литр сока)
  • Вода (Вода должна просто покрывать сливы) — 2 л

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100 ккал
белки
40 г
жиры
15 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Сок сливовый с мякотью»:

Сливу промыть, вынуть косточки и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы ягоды были немного покрыты, поставить на плиту.

Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Мягкую сливу варить 3 минуты, твердую - 5 минут.
Затем кастрюлю снять с огня и перетираем через сито всю массу. Но мне не очень нравится развлекаться с ситом. Я использую погружной блендер, пробиваю тщательно и мне этого достаточно.

Чистый сок опять вылить в кастрюлю, если он густой, можно добавить ещё воды. То есть, регулируете густоту сока на свой вкус. Добавить сахар, его количество зависит от кислоты слив и вашего вкуса. Поставить кастрюлю с соком на плиту, довести до кипения, при этом снимать появляющуюся пену. Варить две - три минуты и выключить огонь.
Пока сок готовится, простерилизовать банки и крышки. Наполняем банки или бутылки соком до самого верха, закрываем, закатываем. Банки перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Сок прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Получается он густым, ароматным и очень вкусным. А самое главное - вы знаете из чего он сделан.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок сливовый с мякотью
Описание: Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок. У меня с этим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в котором продавали соки на розлив. После садика мы заходили в него и стакан именно такого сока было обязательным условием.
Ингредиенты: Слива, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Также делаю, только все таки через сито, нежнее выходит
Спасибо автору за чудесный рецепт! Урожай слив нынче выдался на славу! И варенье из слив с грецким орехом наварила, и ткемали! А сливовый сок делаю впервые! Очень быстро и нехлопотно! А вкусно как и полезно! Для внучки Устюши!
очень рада что вам понравилось Готовьте на доброе здоровье
Спасибо, забрала в КК
удачи
Татьяна! Да, такой в магазине не купишь. Замечательный витаминный сок
Подскажите, сколько сахара добавляете вы?
Я обычно понемногу добавляю и пробую. Если вы заметили, у меня сливы разные, жёлтые сладкие, красные кисловаты. Поэтому, по вкусу, как вам нравится. Вообще, 50 - 100 гр на 1 литр сока
сейчас пойду бороться только с персиками по вашему рецепту
Удачи вам Я только что закончила со сливой, оставался яблочный сок, добавила в сливовый Вкусно получилось
Танюша, отличный сок!
Спасибо большое , Любаша
Танечка, замечательный, густой, ароматный сок!
Спасибо большое, Иришка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки